RippleНовости 

3 новости Ripple: почему проект требует внимания

Последние поводы, которые привлекают внимание криптоэнтузиастов к Ripple — это официальный запуск Rippled Version 1.0.0, заявление европейского банка Santander о статистике использования OnePay FX от Ripple в международных переводах и ожидаемый запуск платформы для криптоторговли холдинга SBI Group.

Rippled Version 1.0.0

В минувшую пятницу, 1 июня, Ripple официально выпустила версию 1.0.0. На развитие обновления, по официальной информации, понадобилось шесть лет. Rippled – это одноранговая сеть, на которой работает XRP. «V1.0.0 означает растущую зрелость программного обеспечения и повышенную стабильность растущей децентрализованной сети узлов, которые используют это программное обеспечение во всем мире», сказано на официальном сайте криптопроекта.

Пользователей, управляющих Rippled -сервером, предупреждают, что перейти на версию 1.0.0 необходимо к четвергу, 14 июня 2018. В противном случает сервер будет заблокирован, то есть пользователь не может проводить транзакции, проверять счет, голосовать за будущие поправки и участвовать в консенсусе.

Партнерство с банком Santander

Партнерство Ripple-Santander является очень важным, поскольку Santander стал первым крупным банком в Европе, который начал использовать блокчейн Ripple. Аналитики считают это ярким шагом Ripple в финансовой индустрии. Это партнерство не является новым, однако очень ценным специалисты называют недавнее заявление исполнительного председателя Santander Group Ана Ботина о том, что сейчас «половина ежегодных международных переводов банка осуществляется с помощью блокчейна Ripple»: иными словами, миллионы клиентов банка Santander в Европе теперь имеют доступ к трансграничным платежам, которые происходят теперь гораздо быстрее благодаря разработкам Ripple.

Запуск торговой платформы SBI Holdings

SBI Group (является одной из ведущих компаний банковских услуг Японии) планирует запустить сервис для торговли цифровой валютой. Ранее стало известно, что портал будет поддерживать трейдинг нескольких криптовалют из верхушки рейтинга: это Bitcoin, Ethereum, Ripple и Bitcoin Cash.

– XRP является более быстрой, дешевой и легче масштабируемой, чем любой другой цифровой актив. Я твердо уверен, что она станет глобальным стандартом для цифровых валют, – считает генеральный директор SBI Holdings Еситаки Китао.

Ripple заключает все новые партнерство, продукты компании набирают обороты, и это только усиливает популярность альткойна. Отметим, на момент написания материала курс Ripple демонстрирует положительную динамику, прирост за сутки – более 3%, цена за монету XRP поднялась до отметки $ 0,66.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий