AliPay RippleНовости Прогноз 

4 причины почему AliPay вероятно использует Ripple

Еще в конце июня дочерняя компания Alibaba Ant Financial запустила электронный кошелек, основанный на технологии блокчейна, который позволял осуществлять платежи между Гонконгом и Филиппинами. В первой сделке, в которой участвовал Джек Ма, платеж, совершенный Мэри Грейс в Филиппинах, был завершен за считанные секунды. В одном из отчетов по нему указано, что период времени, необходимый для совершения транзакции, составляет всего 3 секунды.

Это приводит нас к первой причине, почему приложение может работать с помощью xCurrent или XRP. Сравнивая 3-секундную скорость транзакции с транзакциями, которые совершаются с помощью XRP (в среднем 3,3 секунды), можно увидеть огромное сходство. XRP Ledger, на сегодняшний день, единственный леджер, который может совершать транзакции с такой скоростью. Кроме того, приложение Santander также продемонстрировало такие же скорости в начале июня. Приложение работает от xCurrent от Ripple.

Вторая причина, по которой приложение Ant Financial может работать с помощью XRP, — это связь  Джастина Сана с Ripple и Джеком Ма. Прежде чем начать проект Tron, Джастин был главным представителем и советником Ripple Labs на территории Большого Китая. Джастин также является учеником Джека Ма. Джастин является первым выпускником-миллениалом университета Хупана, который был создан Джеком Ма.

В-третьих, WeChat Pay и AliPay работают на dLocal, который является трансграничным платежным сервисом, который работает с помощью технологий Ripple. Тот же AliPay HK (версия приложения для Гонконгского региона), облегчил платеж Мэри Грейс через свое приложение, которое отправило деньги на кошелек GCash на Филиппинах. Поэтому, соединяя различные кошельки, мобильное приложение AliPayHK, возможно, использовало программное обеспечение на основе xCurrent от Ripple для управления транзакцией.

Четвертая причина того, почему платежное приложение AliPayHK, возможно, использовала технологию Ripple это скорость, с которой сервис был создан. Принимая во внимание, что Ripple Labs потратили более 6 лет на совершенствование своего леджера, создатели AliPay не могли придумать подобную технологию блокчейна менее чем за год. Зная, как бизнес-сделки совершаются в корпорациях, Alibaba, вероятно, что бы не изобретать колесо, подписал партнерство с Ripple, которое, вероятно, включало соглашение о неразглашении информации.

В заключении, платежное приложение AliPayHK, которое облегчало транзакцию Мэри Грейс, показало слишком большую скорость, а потому вероятно использовало технологии Ripple. Скорость и удобство транзакции указывают на платформу от Ripple.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий