RippleНовости 

50% переводов Santander проходят через Ripple

Santander был одним из крупнейших банков, которые верили в Ripple. Они уже более двух лет тестировали их систему трансграничную переводов. Тестирование было плодотворным, и Santander теперь обрабатывает половину своих трансграничных транзакций, используя сети Ripple.

В интервью Financial Times исполнительный председатель Santander Ана Ботин рассказала о партнерстве между двумя этими компаниями, которые меняют жизнь многих своих клиентов. Приложение OnePayFX — это первая приложение по переводу денежных средств, основанная на блокчейне, и Ана считает, что оно может конкурировать с нынешними доминирующими финтех-компаниями, такими как, например TransferWise.

Также Ботин заявила, что Santander теперь обрабатывает более 50% всех трансграничных переводов через платформу Ripple. Банк работает над выпуском приложения в других странах, причем первоочередной целью является выход на рынок Португалии. Также разрабатываются способы использования приложения для предприятий, поскольку сейчас оно заточено для использования индивидуальными клиентами. В ближайшем будущем OnePayFX будет продвигаться как отдельное, независимое от банка, приложение, которое будет доступно для открытых рыночных платежей, и будет являться прямом конкурентом с TranferWise.

Помимо этого, банк работает над тем, чтобы сделать процесс еще быстрее, и, по словам Аны, платежи будут проходить мгновенно уже к концу года. Приложение также подсчитывает, сколько денег вы получите в евро, с учетом любых валютных сборов. Для клиентов Santander в Великобритании услуга предоставляется бесплатно.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

One Thought to “50% переводов Santander проходят через Ripple”

  1. […] По словам специалистов, мобильное приложение, созданное SCI с использованием XCurrent от Ripple, было бы таким же быстрым и эффективным, как и работающее в настоящее время приложение Santander. […]

Оставить комментарий