Новости 

Администрация Трампа ведет переговоры с Ripple

В новом интервью главный маркетинговый стратег Ripple Кори Джонсон заявил, что Ripple обсуждали возможности XRP с администрацией президента Трампа.

Отвечая на вопрос о том, почему администрация вела разговоры с Ripple, Джонсон ответил изданию Breaker, что Белый дом проводит внушительное исследование криптовалют в целом, а не только XRP.

– Они явно проводят много времени в исследованиях. В частности, Белый дом, похоже, заинтересовался вопросом, почему же 80 процентов майнинга Bitcoin и большую часть майнинга Ethereum происходит в Китае. В то же время, XRP не нужно майнить, поэтому с этой точки зрения наш токен XRP совершенно другой зверь. И в разговорах, которые мы вели с администрацией, они, похоже, понимают это и думают, что это может иметь значение, – заявил Джонсон.

Что касается контактов Ripple в администрации и того, почему она решила весть диалог с Ripple, Джонсон отказался раскрывать, кто был инициатором разговора.

– Мы не можем сказать, с кем из администрации мы разговаривали. Но мы регулярно разговариваем с чиновниками по всему Вашингтону, а также мы встречаемся с представителями регулирующих органов. У нас есть целая команда, которая занимается этими вопросами, причем не только в США, но и по всему миру, – заявил Джонсон.

Что касается того, решит ли Комиссия по ценным бумагам и биржам США классифицировать XRP как инвестиционный токен, Джонсон считает, что комиссия может вообще не прийти к выводам касаемо XRP.

– Один из самых популярных вопросов, который мне все время задают, когда Комиссия по ценным бумагам и биржам собирается сказать что-то о XRP. И я думаю, что возможно, что ответа никогда не будет. Я не знаю, хочет ли комиссия иметь возможность регулировать каждую созданную криптовалюту или цифровой актив и выпустить нормативную правовую базу для него. Я не знаю, нравится ли им то, как они поступили с Bitcoin и Ethereum. Я бы предположил, что административное агентство не хочет принимать на себя регулирование совершенно новой части рынка, когда никто не просит их этом, и никто не собирается тратить бюджет для этого Комиссия по ценным бумагам и биржам, – заявил Джонсон.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий