American Express RippleНовости Прогноз 

American Express расширит использование Ripple

American Express – международная компания, предоставляющая клиентам различные платежные и банковские услуги. Она очень популярна в англоязычных странах, в том числе в некоторых странах Европы. Сейчас AMEX пользуется xCurrent для обработки части платежей. В последний день Money20/20 Europe Колин О’Флаэрти, вице-президент American Express и генеральный директор UK & Russia, отметил, что American Express намерена расширить услуги с поддержкой Ripple. Информация об этом также появилась на официальном сайте Ripple.

В финальный день форума Money20/20 участники говорили в том числе о проблемах, связанных с трансграничными платежами, с которыми сталкиваются малые и средние предприятия. Сегодня именно они составляют основу как доминирующих, так и только развивающихся экономик. Тем не менее, они больше всего страдают от неэффективности системы трансграничных платежей, особенно в контексте растущей глобальной электронной торговли.

Между тем, чтобы быть конкурентоспособными, МСП должны иметь возможность сосредоточиться на бизнесе, а не на том, получает ли их поставщик платеж. В традиционных глобальных платежных системах задействовано много посредников – это не только замедляет платежи, но также увеличивает риск ошибок. Согласно недавнему исследованию McKinsey, 60% межбанковских платежей от бизнеса к бизнесу требуют ручного вмешательства, которое занимает 20 минут и более.

По мнению О’Флаэрти, такие предприятия должны иметь возможность перемещать небольшие суммы денег с высокой скоростью. По словам вице-президента American Express, 71% из опрошенных представителей считают, что трансграничные платежи являются проблематичными. При этом он отмечает, что Ripple дает возможность решить большинство вопросов, с которыми сталкиваются клиенты компании.

Совместно с Ripple компании работают над решением проблем, возникающих при совершении трансграничных платежей. XCurrent от Ripple предоставляет новую инфраструктуру, основанную на блокчейне. Благодаря Ripple, клиенты American Express в США уже сейчас пользуются более быстрыми платежами. О’Флаэрти отметил, что наблюдается снижение запросов клиентов о статусе платежей. О’Флаэрти подчеркнул, что речь идет не только о технологическом интерфейсе. Ripple и American Express также работают над защитой клиентов от мошенничеств.

О’Флаэрти также подтвердил, что American Express намерена расширить работу с Ripple, руководствуясь достигнутыми на сегодняшний день успехами, исосредоточиться компания планирует на международных платежах.

– Мы все еще на ранней стадии и много учимся, – говорит О’Флаэрти. – Но блокчейн предлагает большую возможность для решения реальных потребностей клиентов.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий