American Express RippleНовости 

American Express внедрила технологию Ripple в процедуру обработки платежей

22 января American Express внедрила технологию Ripple в процедуру обработки быстрых платежей: в сети появилась информация о том, что американский финансовый гигант American Express и Ripple успешно запустили процесс обработки моментальных платежей, основанный на блокчейне Ripple. Согласно плану, финальный этап тестирования был завершен 20 января, после чего за тысячные доли секунды были совершены 150 быстрых переводов между юридическими лицами из Нью-Йорка в Лондон. При этом, на утро 23 января, информация о начале сотрудничества пока не подтверждена на официальных сайтах Ripple и AmEx.

Если верить источнику, до конца февраля American Express не планирует расширять географию использования платежей: доступными останутся трансатлантические переводы из США в Великобританию, также финансовая корпорация не планирует корректировать тарифы на платежи, несмотря на то, что Ripple снизил их себестоимость в 6 раз. Судя по настроению участников сделки, февраль станет фазой «боевого» тестирования технологии, только после этого можно будет говорить о масштабировании решения.

Для инвесторов в Ripple это важная новость, и она в долгосрочной перспективе положительно отразится на курсе после официального подтверждения сотрудничества от сторон. Мы ожидаем, что до конца января American Express и Ripple сделают официальное заявление, так как для команды Ripple этот шаг необходим, в силу десятидневного снижения курса XRP, ему нужна поддержка, а Ripple – новые партнеры.  American Express со своей инфраструктурой идеально подходит для этой цели: сегодня компания занимает 104-е место по чистой прибыли в Мире, 129 по рыночной капитализации, а также занимает 24-е место в списке самых дорогих мировых брендов.

Похожие материалы:

Оставить комментарий