Кругман XRPНовости 

Американский экономист высказал мнение о использовании XRP

Недавно известный американский экономист, профессор в этой области и обозреватель The New York Times Пол Кругман случайно спровоцировал тред в Twitter касаемо криптовалют, затронув вопрос использования XRP.

– Если виртуальная валюта не используется для транзакций, то может ли она, ну знаете, называться валютой? – написал Кругман в своем твиттере.

Слова Кругмана стали ответом на недавно вышедшую статью Натаниэля Поппера «Here’s some cryptocurrency. Now please use it» (Держите криптовалюту. А теперь попробуйте воспользоваться ей). В статье сообщается о розыгрышах Ripple для потенциальных пользователей токена, таких как например Snoop Dogg, который в мае провел концерт для поклонников XRP.

XRP занимает третье место в рейтинге криптовалют в соответствии с его рыночной капитализацией, что делает его одной из самых больших криптовалют в мире. Однако, в последнее время, Ripple был в новостях касаемо розыгрышей их токенов, которые были направлены на продвижение использования XRP. Это вызвало внешнюю критику, поскольку это создает мнение, что XRP используется только для спекулятивной торговли.

Более того, Ripple в этом году запустил Xpring — проект по оказанию помощи и финансированию стартапов, ориентированных на XRP. В прошлом году в октябре 2017 года также начался запуск программы Ripple Accelerator, с помощью которой компания планировала создать систему вознаграждений для организаций, использующих три продукта Ripple. Благодаря таким усилиям усилия, несколько служб денежных переводов уже начали использовать технологию Ripple для трансграничных транзакций.

В треде также поучаствовал создатель BitTorrent Брэм Коэн, когда заявил, что Ripple это централизованная система учета токенов, а не криптовалюта, которую «мог бы создать любой идиот 20 лет назад».

В целом, в треде участвовали люди несогласные с позицией авторов треда и статьи, упоминалось, что автор статьи часто уходил от темы, а также говорилось об общем непонимании контекста Кругманом и Поппером.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий