Ашиш Бирла RippleНовости 

Ашиш Бирла объяснил почему на востоке лучше принимают криптовалюты

На конференции Brainstorm Tech 2018 Ашиш Бирла обсудил принятие токена XRP на развивающихся рынках и почему банковский сектор не любит технологию блокчейна и ее приложения. Он основывал свои аргументы на заявлении, сделанном генеральным директором Ripple Брэдом Гарлингхаусом, когда он сказал, что продукты Ripple будут приняты банковским сектором к заключительному кварталу 2018 года.

Бирла, вице-президент по продуктам Ripple, также прокомментировал причину ​​разницы в принятии цифровой экономики на азиатских рынках по сравнению с западными рынками. По его словам, причина сводится к региональным различиям и менталитету людей в этих географических точках.

Он заявил, что новые игроки в западном банковском секторе рассматривают цифровую валюту как новую форму платформы, которая может помочь в массовом росте. Он полагает, что крупные банки, такие как HSBC и Citibank, уже имеют установленную базу пользователей, а принятие блокчейна им видится скорее экспериментом, чем будущим приложением.

Бирла также сказал, что крупные банки хотят, чтобы блокчейн, и его приложения будут сразу успешны. Кроме того, Бирла заявил, что в криптовалюте все еще есть некоторые проблемы, которые необходимо устранить.

– В худшем случае для нашего еще несформированного рынка центральные банки могут принять решение о том, чтобы сделать торговлю или владение криптовалютами незаконным. Это было бы непросто обеспечить, поскольку нет единой организации, которая контролирует криптовалюты, а транзакции, производимые с их помощью, не проходят через центральный клиринговый центр. Однако есть и подобный прецедент. Еще в 1933 году президент США Франклин Рузвельт потребовал от всех американцев передать свои запасы золота в Федеральный резерв – заявил Бирла.

В докладе говорится о том, что люди по-прежнему испытывают некоторые опасения касаемо того, что ими заработанные деньги поступают в сеть, которая не может быть привлечена к ответственности. Из-за этого усложняется процедура принятия технологии блокчейна, а затем криптовалют, таких как Bitcoin и XRP, финансовым сектором.

Ашиш Бирла также упомянул о некоторых ключевых факторах, которые могут сделать использование криптовалют более полезным для непрофессионала. Трансакции между странами будут намного проще и эффективнее, если отправитель и получатель не будут беспокоиться о сумме денег, отправляемых по сети.

– Предположим, что кто-то из Соединенных Штатов хочет отправить 100 долларов США кому-то в Мексике. Этому человеку не придется беспокоиться о том, сколько денег получит человек в Мексике, потому что технология блокчейна гарантирует, что 100 долларов США будут преобразованы в эквивалентные песо. Это действительно беспроигрышная ситуация – заявил Бирла.

Бирла также отметил, что крупные банки осознали тот факт, что для того, чтобы занять хорошие позиции на развивающихся рынках, необходимо внедрение технологии блокчейна. Он заявил, что использование финансовых процессов с использованием блокчейна может быть более эффективным за счет сокращения задержек при трансграничных платежах.

Его убеждения подкрепляются тем фактом, что восточные страны, такие как Япония, Китай и Филиппины, медленно адаптируются к криптовалютам, порой изменяя политику, чтобы сделать криптовалютное поле полноценным рынком в этих странах.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий