Bank of America RippleНовости Прогноз 

Bank of America может начать использовать Ripple

Становится все более очевидным, что Ripple  — это будущее трансграничной оплаты. Несколько банков по всему миру уже стали использовать Ripple, и тренд продолжает расти. В феврале Santander объявили, что они будут использовать XCurrent для платежей по Европе и Соединенным Штатам.

Тем не менее, одна из самых больших новостей, состоит в том, что Bank of America может готовиться к использованию Ripple в будущем. Согласно посту на Reddit, на дне развития Bank of America было заявлено, что Ripple предоставляет возможность снизить сложность интеграции с включенными партнерами, стандартизировать протоколы и форматы данных и устранить ошибки с использованием технологии блокчейна и леджеров.

–  Это предоставляет пилотам производить более эффективные кросс-валютные платежи за счет сокращения сроков расчетов, устранения множества уровней затрат и обеспечения большей прозрачности по сравнению с FX – также заявлено в посте на Reddit.

Помимо использования XRP, этот пост может означать, что Bank of America готовиться для развертывания Ripple в качестве замены системы SWIFT.

Однако даже до того, как эта сделка произойдет, становится все более очевидным, что Ripple стать новым стандартом в сфере трансграничных банковских транзакциях. Как только все крупные банки начнут использовать его, у остальных банков не будет выбора, кроме как принять его. Если это случиться, в Ripple будут способны решить проблему в 20 триллионов долларов.

Так почему же курс Ripple не увеличивается в связи со всеми хорошими новостями? Во многом, это связано с влиянием биткойна на рынок криптовалют. Если растет курс биткойна, растут и другие валюты. Однако генеральный директор Rippled Брэд Гарлигхаус уверен, что со временем доминирование биткойна пройдет.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий