Interledger ColiНовости 

Более 500 сайтов собираются тестировать Interledger

Новая платформа, которая позволяет создателям контента монетизировать свой контент и зарабатывать XRP с помощью интернет-ресурсов, вроде YouTube и Twitch, объявила о всплеске регистрации на тестирование бета-версии.

Компания Coli, которая запустила тестирование бета-версии протокола Interledger в прошлом месяце, заявила, что некоторые компании сами регистрируются на тестирование. На данный момент заявку подало более 500 веб-сайтов и каналов YouTube.

Стартап Coli из Сан-Франциско предоставляет возможность интернет-пользователем новый способ для отправки микроплатежей контент-мейкерам на посещаемые ими сайты. Сайты регистрируются, чтобы получить возможность принимать XRP и другие активы по протоколу Interledger, в то время как интернет-пользователи подписываются на ежемесячную абонентскую плату Coil для отправки пожертвований в Интернете.

Поскольку пользователь взаимодействует на разных платформах по всей сети, Coil автоматически отправляет микроплатежи создателям контента на сайтах, непосредственно вознаграждая их за их же усилия, творения и контент.

Бывший технический директор Ripple Стефан Томас заявил, что проект только начинается.

Одной из уникальных особенностей веб-монетизации является то, что сайт оплачивается в режиме реального времени. Это позволяет разработчикам, помимо бесплатного контента, предоставлять эксклюзивный контент, а также новые виды приложений. И несмотря на то, что Coil сегодня в основном используется для пожертвований, очень скоро мы хотим показать, как монетизация веб-сайтов может улучшить ваш опыт от посещения сайтов, – заявил Томас.

Также Томас прояснил информацию, касающуюся того, что Coli отменили поддержку пожертвований для Википедии и Archive.org. Он заявил о том, что в пресс-релизе Coil не было информации о конкретном партнерстве или сотрудничестве с этими организациями.

– Благодаря появлению множества монетизированных сайтов, мы решили приостановить возможность с помощью протокола Interledger производить пожертвования Википедии и Archive.org, так как наша интеграция была нацелена на то, чтобы дать нашим первым пользователям возможность опробовать веб-монетизацию на нескольких сайтах. К сожалению, многие люди восприняли наше решение добавить поддержку Википедии как заявление об официальном партнерстве, поэтому мы хотим заявить предельно ясно, что у нас никогда не было таких намерений, и мы приносим извинения за возможное недопонимание, – завил Томас.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий