BithumbНовости 

Южнокорейская Bithumb хранит больше Ripple, чем Bitcoin

Южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb хранит 1,6 млрд долларов XRP. Такие данные представлены в отчете за 2017 год, опубликованном биржей. Отметим, в общем на счетах биржи хранится 6 миллиардов долларов от криптоинвесторов. Указанная сумма представлена в 12 разных криптовалютах.

Из данных отчета следует, что в валюте Ripple на счетах биржи хранится даже больше средств, чем в Bitcoin: сумма последнего составляет $ 1 млрд. Также в отчете сказано, что средства хранятся в QTUM ($ 0,7 млрд. ), стоимость EOS на счетах биржи составляет $ 0,65 млрд. , Ethereum – $ 3,6 млрд., Bitcoin Cash – $ 0,5 млрд. и Bitcoin Gold – $ 0,3 млрд. Доля других криптовалют названа менее значительной. Биржа также содержит $ 0,4 млрд. на собственном балансе.

Отчет, опубликованный Bithumb после заседания директоров 30 марта, отражающий данные по проверенным учетным записям, по мнению аналитиков, доказывает, что эта биржа является самым популярной в стране и обеспечивает более 75% от объема торговли биткойнами и не менее 50% объема торгов Ethereum в Южной Корее.

Отметим, сейчас ежедневный объем торгов Bithumb составляет около $ 476 млн. За год 2016-2017 Bithumb увеличила свой доход в 171 раз. Согласно данным портала coinmarketcap.com, объем торгов биржи 31 декабря 2016 составлял приблизительно 150 миллионов долларов, а 31 декабря 2017 года этот же показатель уже был на отметке в 30 миллиардов долларов.

Когда Bithumb завершит проект, разработанный в партнерстве с оператором мобильных платежей Korea Pay’s Services, Южная Корея начнет использовать криптовалюты и для оффлайна. Ожидается, что к концу года по всей стране станет доступно более 8 000 точек сбыта, 200 франшизных брендов уже готовы попробовать платежи в криптовалюте.

Похожие материалы:

Оставить комментарий