Гарлингхаус ЛейббрандтНовости 

Брэд Гарлингхаус: XRP — не инвестиционный токен

Спорная природа XRP, которая до сих пор является второй по рыночной капитализации валютой на рынке, была одной из горячих тем этого года. Ripple всегда опровергала подобные обвинения, объясняя, почему XRP не является инвестиционным токеном.

На последней сессии Ask Me Anything, которую провел генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус вместе с руководителем отдела маркетинга компании Моникой Лонг, сам Гарлингхаус объяснил, почему XRP не является инвестиционным токеном. В ходе разговора также рассматривались различные темы, касающиеся регулирования рынка, компании, самого рынка криптовалют, а также успехах продуктов Ripple, в частности xRapid.

Вопросы о статусе XRP все еще встречаются, и Гарлингхаус снова отрицает это. По его мнению, XRP явно не является инвестиционным токеном. Он напомнил, что XRP существует независимо от самой Ripple, которая в настоящее время сосредоточена на создании таких продуктов, как xCurrent и xRapid.

Иными словами, компания предоставляет продукты для решения некоторых современных проблем, таких как создание простых и дешевых трансграничных платежей, что можно достигнуть с помощью XRP. Гарлингхаус утверждает, что XRP достаточно независим, чтобы легко выжить и продолжить торговлю, даже при отсутствии поддержки от Ripple.

Однако эта неопределенность касаемо XRP держит токен в подвешенном состоянии.

Некоторое время назад появились слухи о том, что Комиссия по ценным бумагам и акциям США может классифицировать XRP как инвестиционный токен, что вызывает еще большую путаницу. Несмотря на то, что Гарлингхаус утверждает, что XRP Ledger не зависит от самой Ripple, компания по-прежнему является держателем крупнейшего количества XRP. И именно это в значительной степени является причиной обвинения XRP в излишней централизованности.

Из-за этого и подобных проблем возникла путаница в регулировании в отношении XRP. Это настолько запутанно, что привело к тому, что некоторые из крупнейших и наиболее популярных бирж в США, вроде Gemini и Coinbase, не хотели включать XRP в список поддерживаемых валют. В результате цена токена остается такой низкой, как и ее ликвидность.

В дополнение к уже существующей нормативной неопределенности, противники токена указали на ряд других проблем, которые могут повлиять на статус XRP как децентрализованной цифровой валюты. Одной из них является тот факт, что Ripple очень заинтересован в продвижении XRP для работы с банками и финансовыми институтами. Это, по их мнению, идет вразрез с тем, что имел в виду Сатоши Накамото, когда создавал биткойн.

Несмотря на все усилия Гарлингхауса, направленные на то, чтобы прояснить путаницу и опровергнуть обвинения в том, что XRP является инвестиционным токеном, единственным, кто действительно может подтвердить это, является Комиссия по ценным бумагам и акциям США. Официальное решение от Комиссии поставит точку в вопросе и может подставить под сомнение мнение инвесторов о XRP. Однако пока комиссия не высказала свое решение, поэтому статус XRP остается неопределенным.

В настоящий момент XRP является второй по величине криптовалютой по рыночной капитализации и удерживает эту позицию уже более месяца. Курс XRP, на момент написания материала, составляет 0,36 долларов за токен, имея отрицательную динамику в -1,73 за прошедшие сутки.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий