xRapid MoneyGramНовости Прогноз 

Будет ли MoneyGram использовать xRapid?

В начале 2018 года MoneyGram объявили о своем партнерстве с Ripple Labs, и в последнее время многие начали думать, что сервис уже прошел стадию тестирования блокчейна. Чтобы остановить спекуляции, совсем недавно, MoneyGram через свой официальный Twitter-аккаунт заявили, что они тестируют xRapid от Ripple для международных переводов между странами. На данный момент тестирование не предназначено для обычных пользователей.

MoneyGram International Inc. была основана в Далласе, в Техасе в 1940 года, где до сих пор располагается их штаб-квартира. Они предоставляют услуги по денежным переводам. Помимо этого компания также является второй по величине в мире международной службой денежных переводов, имея более чем 347000 агентств в двухстах странах.

Зачастую если люди хотят перевести деньги за границу, не прибегая к банковским услугам, скорее всего они выберут MoneyGram. Их услуги относительно быстрые и дешевые по сравнению с теми, которые предоставляет традиционная система SWIFT. Стоимость перевода обычно составляет около 5% от его суммы, а время самого перевода занимает несколько часов, в отличии от SWIFT, где время ожидания составляет несколько дней.

Нынешнее конкурентное преимущество, присущее MoneyGram, связано с тем, что компания не полагается на традиционную финансовую систему, как это делают большинство других фирм в этом бизнесе. Но они нашли способ разработать собственную систему для внутреннего использования, которая устраняет много проблем, которые стали привычными для трансграничных переводов. У них есть, своего рода, собственная параллельная глобальная финансовая система.

Как уже отмечалось в начале, MoneyGram в своем официальную Twitter-аккаунте, заявила, что они тестируют платформу xRapid от Ripple, проверяя, насколько полезной может быть новая технология в улучшении услуг, предоставляемых клиентам MoneyGram.

Это не означает, что клиенты компании смогут использовать xRapid для совершения транзакций, а скорее, что они будут включены в внутренние работы компании в дополнение к их нынешним запатентованным системам. Поэтому клиенты смогут почувствовать разницу в устранении некоторых проблем, даже если они не смогут использовать продукт напрямую, вроде более низкой комиссии за перевод.

Это весьма хорошо как для Ripple, так и для MoneyGram. Ведь Ripple позиционировали свой токен XRP как посредническую монету, которая позволяет производить денежные переводы по всему миру более дешево, быстро и надежно.

Ripple медленно, но верно добивается этого, обеспечивая стратегические партнерские отношения со многими из самых важных банков и финансовых институтов в мире. MoneyGram, с другой стороны, всегда хочет иметь большую долю на мировом рынке, и их пользовательская база может значительно увеличиться, если их обслуживание станет значительно дешевле и быстрее.

Опять же, важно четко указать, что это еще не означает гарантированного принятия технологии. Это тестирование сейчас предназначено только для внутреннего использования MoneyGram и направлено, на улучшение ликвидности при переводах.

Ripple, вероятно, является тем блокчейн-проектом, который сильнее всех подталкивает мир к внедрению криптовалют (в частности, XRP). Хотя компания также борется за то, чтобы XRP был  розничным токеном, приоритетной задачей остается внедрение ее в традиционную финансовую систему для использования в ней.

Такие объявления критически важны для криптосферы, потому что они показывают, что люди, предприятия и инвесторы за пределами крипторынка начинают понимают преимущества, присущие криптовалютам, начинают доверять им и начинают тестировать их как жизнеспособные решения. Это еще более значимо, в этом заинтересовываются банковские и финансовые институты, которые наиболее скептичны и пессимистичны в отношении блокчейна, его надежности и приложений.

Если MoneyGram перейдет на полноценное использование xRapid, то это капитально увеличит спрос на XRP, что может привести к росту его цены. И в отличие от нынешнего состояния большинства токенов на криптовалютных рынках, это увеличение не будет чисто умозрительным, а будет основано на реальной экономике.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий