Credit AgricoleНовости 

Credit Agricole запустила международную систему переводов, работающую на Ripple

Многонациональная финансовая организация Credit Agricole объявила о запуске тестовой сети для трансферов с трансграничными фондами, которая работает на блочной цепочке Ripple.

– Сейчас мы проводим тесты, руководствуясь тем же опытом, что и с наличными деньгами, только с мгновенными транзакциями из одной учетной записи в другую гораздо более простым и безопасным способом. Связанные с этим взносы также будут более прозрачными. С этой технологией мы хотим предложить клиентам премиум-сервис, как в плане ставок, так и по работе с пользователями, – прокомментировала генеральный директор Credit Agricole Кэтрин Гальвез.

Система предназначена для поддержки не только международных платежей, но и валютных операций. Такие операции в настоящее время выполняются между соседними банковскими счетами Credit Agricole, расположенными в Швейцарии, и счетами Credit Agricole des Savoie во Франции.

Начальник отдела данных банка Николя Фрэнсис заявил, что принятие блокчейна Ripple для обработки платежей не означает в их случае неотъемлемую поддержку токена XRP. Идея заключается в первую очередь в увеличении скорости и эффективности цифровых переводов.

Отметим, клиентская база банка Credit Agricole насчитывает 45 000 клиентов, 8 000 из которых присоединились к компании только в прошлом году. Банк установил целевые показатели для привлечения еще 55 000 клиентов к 2023 году. Известно, что новая тест-сеть будет работать до июня этого года.

Похожие материалы:

Оставить комментарий