Currencies Direct RippleНовости 

Currencies Direct успешно завершает пилот XRP

Currencies Direct завершает тест международных платежей на платформе xRapid Ripple с использованием XRP. Это одно из первых успешных испытаний цифрового актива в рамках основного потока финансовой организации. По сути, оно знаменует собой отход от спекулятивной торговли криптовалютами, которая до сих пор доминировала на рынке, и переход к намеченной цели цифровых активов – статусу средства переноса стоимости.

В ходе тестов Currencies Direct проводила ряд передач между предварительно отобранными организациями. Подтверждается, что платежи проходили за считанные секунды, что гораздо более приемлемо для компании по сравнению с затрачиваемым сейчас периодом от 3 до 5 дней. Испытание послужило технологическим доказательством концепции XRP как средства переноса стоимости, достижения превосходной скорости оплаты и сквозной прозрачности по сравнению с традиционными способами оплаты.

– Наш пилот с XRP стал громким успехом. В настоящее время мы планируем дальнейшие действия, но собранные нами свидетельства уже указывают на то, что использование XRP меняет правила игры, делает платежи практически незамедлительными и значительно улучшает обслуживание наших клиентов, – комментирует Брайан Харрис, главный специалист по продуктам в Currencies Direct. – Мы полагаем, что использование криптоактивов таким образом – как переноса стоимости, а не как запаса стоимости – является следующим логическим шагом для отрасли.

С xRapid финансовое учреждение напрямую связывается с биржами как в странах отправителя, так и получателя. Валюта отправителя обменивается на XRP, а затем за секунды XRP обменивается на валюту назначения. После совершения этой транзакции средства направляются получателю и поступают на счет в национальной валюте. Транзакция отслеживается, результатом является трансграничный платеж, который происходит быстрее, чем когда-либо прежде.

– Результаты говорят сами за себя, – считает Ашиш Бирла, старший вице-президент по продукту в Ripple. – XRapid использует XRP для преобразования способа движения денег за счет значительного снижения затрат и времени, необходимого для осуществления трансграничной оплаты. xRapid предлагает расширенный опыт платежей, а также позволяет поставщикам платежей получить конкурентное преимущество на рынке.

– Это революционный шаг для отрасли, и он ясно показывает, как компании FinTech, такие как Currencies Direct, помогают революционизировать сектор финансовых услуг, – добавляет Харрис. – Мы гордимся тем, что являемся ранними приверженцами этой технологии.

Добавим, на момент написания материала Ripple находится в зеленой зоне, но XRP пока торгуется чуть ниже планки в $ 0,6.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий