DCEX XRPНовости 

DCEX будет использовать XRP в качестве базовой валюты

Компания AlphaPoint запускает новый децентрализованный обмен DCEX. На сайте www.dcex.com уже открыта регистрация, несмотря на то, что клиенты еще не могут пользоваться сервисом. Сервис примечателен в первую очередь тем, что использует XRP в качестве базовой валюты, а это означает, что многие из предлагаемых торговых пар будут включать в себя именно эту криптовалюту.

В заявлении DCEX заявлено о предложении 15 торговых пар, включая XRP, Bitcoin, Litecoin, Ethereum, Ethereum Classic, Vechain, Zcash и доллар США. Также в течение следующих месяцев компания добавит Neo и ADA. DCEX также предлагает все 10 токенов из Bloomberg Galaxy Crypto Index, в котором помимо уже перечисленных валют имеется Monero, EOS и Dash.

В заявлении также указано, что сервис создан на основе леджера AlphaPoint.

DCEX использует XRP в качестве базовой валюты из-за высокой скорости и низких транзакционных издержек. В частности, леджер XRP предназначен для выполнения транзакций за несколько секунд, что обеспечивает преимущество для трейдеров.

Интересно, что новость появилась вскоре после того, как AlphaPoint объявила о том, что она успешно получила 15 миллионов долларов в качестве венчурного финансирования. Средства были привлечены, прежде всего, через коммерческий банк Galaxy Digital, запущенный миллиардером-инвестором Майком Новограцем.

Добавим, что на момент написания материала, курс XRP составил 0,42 доллара за токен, показав динамику -4,40 за сутки.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий