XRP МаккалебНовости 

Джед Маккалеб продал свою долю XRP?

По своему замыслу, любой проект на основе блокчейна должен быть прозрачным. Это означает, что каждый энтузиаст может контролировать транзакции внутри сети и в случае аномально огромных перемещений монет с одного адреса на другой поднимать тревогу. Это именно то, что произошло пару дней назад, когда пользователь заметил ненормальное движение XRP на сумму в несколько миллиардов.

Согласно данным RTXP, первая крупномасштабная транзакция была совершена в размере $ 740 млн.: 2,1 млрд. XRP были перемещены с адреса rHYTJDFrbCU1i2yCENTg9yjUrHHGaYTB4D получателю: r93oSNBKuFjuKt8GxhF8VYaGzzwsNDPaX5. В примечании к переводы было указано «Оплата». Несколько секунд спустя появилась информация о другом подобным платеже, но на этот раз отправитель переместил 4,6 миллиарда XRP на сумму 1,6 миллиарда долларов по текущим рыночным курсам r9kkWNia8PmpR44L7mWZn33Hpff3CCzLjA к получателю: rDbWJ9C7uExThZYAwV8m6LsZ5YSX3sa6US.

Проверить эти транзакции можно здесь: https://xrpcharts.ripple.com/#/transactions/FA7BD9A68..

Естественно, сообществу было любопытно узнать, кто стоит за этими ходами, и были ли они получены из депонирования или учетной записи основателя. Стало известно, что учетная запись r9kkWNia8PmpR44L7mWZn33Hpff3CCzLjA принадлежит Джеду МакКалебу и является генезисным аккаунтом. Прежде чем создать свой собственный успешный проект, Stellar Network, Джед работал с Ripple и до сих пор владеет значительным количеством XRP.

Что это значит для XRP

Что уникально в этой транзакции от Джеда, так это то, что эти 4,6 миллиарда XRP, составляющие около четырех процентов от общего количества монет в обращении, поступают на учетную запись multi-sig – депозитную ячейку с 3 ключами, один из которых находится у клиента, второй у банка, а третий у юриста или доверенного лица. Это спровоцировало предположения о том, что Джед, возможно, продал свою долю актива, но оговорка здесь в том, что между МакКалебом и компанией Ripple действует соглашение, где есть пункт, который ограничивает объем XRP, который Джед может продать в течение семилетнего периода. Как один из основателей, Джед также может продать только 2 миллиарда XRP после седьмого года.

Важными вопросами остается, может ли этот шаг МакКалеба открыть двери для инвестиций господствующих банков и подтолкнуть их к тому, чтобы принять XRP, и как это повлияет на цену токена. На момент написания материала курс XRP снова показывает отрицательную динамику, актив потерял порядка 5% ($ 0,32).

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий