Эван Шварц InterledgerНовости 

Эван Шварц рассказал об протоколе Interledger

Один из создателей протокола Interledger и платформы смарт-контрактов Codius Эван Шварц недавно выступил на веб-трансляции CSAIL Initiative, где он подробно остановился на роли, которую протокол сыграл в реализации интернета ценностей.

Интернет ценностей — это видение того, как платежи передвигаются также просто, как сегодня перемещается информация. Шварц говорил о нынешнем состоянии дел и о трудностях, с которыми столкнулись сегодня.

– Это очень жестоко, когда вы отправляете деньги, и слышите комментарий от исполнительного директора крупного банка о том, что они могут получать денежные средства через FedEx быстрее, чем они с помощью электронных переводов – заявил Шварц.

После долгих разговоров о прогрессе Ripple в отношении обеспечения платных платежей Шварц начал говорить о протоколе Interledger. Это протокол совместимости, который позволяет осуществлять межсетевые взаимодействия между различными леджерами. Он рассказал, что основная проблема заключается в том, что эти платежные сети отключены друг от друга

– Самая большая проблема в платежах на сегодня, возможно, заключается в том, что платежное пространство чрезвычайно фрагментировано. В каждой другой стране у вас разные способы оплаты в зависимости от региона, и если вы путешествуете, то безусловно существуют определенные способы оплаты, которые работают во всем мире, но большинство из них не такие – заявил Шварц.

Он добавил, что это можно решить, если платежные сети будут подключены к интернету, а провайдеры будут связаны через ряд перелетов. Шварц продолжал и в дальнейшем продожал сравнение архитектуры Интернета с архитектурой протокола Interledger.

Он упомянул архитектуру песочных часов в Интернете, которая связана IP. Единственная функция IP — отправка пакетов данных по сетям, тем самым позволяя использовать определенные приложения поверх универсальной инфраструктуры.

Затем Шварц сравнивал это с архитектурой InterLedger, в которой финансовые активы передаются в пакеты. Затем это создает аналогичную базовую инфраструктуру, в которой различные типы протоколов приложений могут быть разработаны для различных целей. Он постановил:

– Таким образом, я могу отправить деньги в биткойне, а вы можете получить их так как вы хотите. Никто из нас не должен думать о том, как это произойдет, это просто произойдет в потоке оплаты – заявил Шварц.

Он упомянул, что простота протокола является стимулом для широкого внедрения поставщиками платежей. Шварц продолжил говорить о безопасности, предлагаемой протоколом.

– InterLedger использует двухфазное выполнение, когда ключевой частью нашего протокола является гарантия того, что деньги отправителя не могут потеряться посередине платежа – заявил Шварц

Шварц подробно остановился на использовании протокола InterLedger для оплаты контента через микроплатежи. Поскольку текущее пространство для микроплатежей в сети фрагментировано, протокол функционирует как общий для включения этого варианта использования.

– Например, я иду в New York Times, и них работает другая система на разных сайтах. Это боль для всех, поэтому вам нужен такой общий протокол, чтобы использовать эти типы случаев использования микроплатежей – заявил Шварц.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий