Ripple FacebookНовости 

Facebook работает над конкурентом Ripple

Похоже, Facebook планирует конкурировать с Ripple в сфере трансграничных платежей. Гигант социальных сетей исследует возможности создания своей криптовалюты, которая позволит миллиардам пользователей соцсети возможность использовать эту криптовалюту для беспрепятственных трансграничных транзакции и расчетов.

Ripple и другие криптовалюты, которые усердно работают над тем, чтобы создавать боле удобные для пользователей варианты трансграничного перевода, в скором времени могут получить серьезную конкуренцию со стороны Facebook.

Сотрудник Facebook, который хотел сохранить анонимность, заявил, что «в Facebook’е очень серьезно относятся к этому плану».

Другой исполнительный директор Facebook сказал, что Facebook, возможно, потребуется сделать «приобретения в сфере блокчейна и криптовалют для разработки собственной виртуальной валюты».

Разработки в области блокчейна начались в начале этого года, когда генеральный директор Facebook Марк Цукерберг объявил, что он признает криптовалюты, которые берут власть над деньгами от централизованных систем и возвращает ее в руки людей.

– Риск (криптовалют) сложнее контролировать. Мне интересно углубиться и изучить положительные и отрицательные аспекты этих технологий и как лучше всего использовать их в наших сервисах – заявил Цукерберг.

И совсем недавно заявление по поводу планов по блокчейну объявил глава Messenger и бывший президент PayPal, а также член совета директоров Coinbase Дэвид Маркус, который четыре года работает в Facebook.

– После почти четырех невероятных лет руководства Messanger, я решил, что настало время для меня принять новый вызов. Я создаю небольшую группу, чтобы изучить, как лучше всего использовать блокчейн в Facebook – сказал Маркус в сообщении Facebook.

Теперь Маркус возглавит команду сотрудников Facebook, изучающих технологию блокчейна. Он много знает о криптовалютах поскольку он был одним из ранних инвесторов в биткойн, а с декабря 2017 года, он, как уже было упомянуто, член совета директоров в Coinbase.

Тут стоит заметить, что вскоре после того, как Цукерберг обнародовал планы на год, Facebook запретил рекламу криптовалют и блокчейн-комапний под предлогом того, что платформа работает над безопасностью пользователей, которые могут быть обмануты поддельными ICO компаниями.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий