Ripple ГейтсНовости 

Фонд Гейтсов будет сотрудничать с Ripple и Coli

Главный технический директор Фонда Билла и Мелинды Гейтс Миллер Абель написал в своем Twitter о партнерстве фонда с Coil и о планируемом развертывании Mojaloop. Последнее представляет собой программное обеспечение с открытым исходным кодом, в котором пользователи могут создавать свою платежную платформу. Несмотря на то, что фонд еще не подтвердил информацию в твите, это серьезное развитие для XRP и Ripple.

– Мы сотрудничаем с Ripple и Coil для реализации протокола Interledger и изучения возможностей Mojaloop для поддержки платежных систем в развивающихся странах, – заявил Абель в своем твите.

Это действительно большое развитие для XRP и Ripple. В его нынешнем виде Coil, созданный Стефаном Томасом, бывшим техническим директором Ripple, является приложением для микроплатежей, которое объединяет XRP и протокол InterLedger. По словам Стефана Томаса, использование InterLedger сделает Интернет более ярким местом, где разработчики приложений, сайтов и создатели контента могут быть вознаграждены за свои усилия. В то же время Mojaloop является программным обеспечением с открытым исходным кодом, специально предназначенным для правительств, регулирующих органов и финансовых учреждений, готовых взять на себя проблемы совместимости и финансового участия, масштабировать и поддерживать экономику стран третьего мира. С Mojaloop пользователи могут отправлять и получать XRP, наряду с другими цифровыми платежами, независимо от типа используемой учетной записи.

Даже если нет никаких разъяснений относительно того, будет ли Mojaloop интегрировать XRP или другие монеты, поскольку их целью является обеспечение гибкости посредством интероперабельности, что, скорее всего, намекает на использование RippleNet в качестве средства доступа к новому региону, не обслуживаемому доминирующими платежными системами. Это новое партнерство является частью инициативы Билла и Мелинды Гейтс, направленной на финансовое включение и расширение финансовых услуг для всех и каждого.

Однако главная цель этой инициативы — создать надежные, доступные, ценные и доступные по цене цифровые платежные системы для развивающихся стран. Главная цель — развитие платформ, где отдельные лица или предприятия могут легко покупать и продавать. Чтобы открыть эти регионы и повысить интероперабельность, фонд открывает возможности для компаний, не входящих в традиционную банковскую систему, что обеспечивает гибкость и почти свободные транзакции.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий