ГарлингхаусНовости 

Гарлингхаус: к 2019 десятки банков будут использовать XRP

Сегодня исполнительный директор Ripple Брэд Гарлингхаус заявил, что десятки банков будут использовать блокчейн Ripple и криптовалюту XRP еще и в 2019.

Компания, как известно, имеет несколько различных продуктов на основе блокчейна. Одним из них является xCurrent, который в настоящее время используется рядом банков, включая Santander. Это, по сути, делает процессы проверки информации, необходимой для ускорения транзакций и не требует использования криптовалюты.

Но у Ripple также есть xRapid, продукт, нацеленный на учреждения, которые занимаются бизнесом на развивающихся рынках.

Платежи на развивающихся рынках часто требуют заранее финансируемых счетов в местной валюте, что означает, что расходы на ликвидность высоки. Деньги будут отправляться в систему xRapid, преобразовываться в XRP, а затем конвертироваться обратно в любую валюту, требуемую на другом конце.

Поскольку XRP имеет четырехсекундное время транзакции, этот процесс будет быстрым. Некоторые компании, такие как Western Union и Moneygram, начали тестирование xRapid, но никто не принял его на постоянную основу.

Но Брэд Гарлингхаус сказал, что к концу 2019 года он ожидает, что многие крупные учреждения будут его использовать.

 –  Я публично заявляю, что к концу этого года еще больше крупных банков будут использовать XRapid в качестве инструмента для ликвидности.  Знаете, к концу следующего года я, конечно, надеюсь, что мы увидим, несколько…  десятков –  заявил Гарлингхаус во время конференции «Money 20/20 Europe» в Амстердаме.

Если бы крупные учреждения начали использовать продукт xRapid, спрос на XRP теоретически повысился бы с учетом крупномасштабных транзакций, которые будут иметь место и смогут повлиять на цену.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий