SBI Group XRPНовости 

Гендиректор SBI Group: XRP станет новым стандартом

Генеральный директор SBI Group Йошитако Китао на конференции «Japan Blockchain Conference» недавно заявил, что надеется, что криптовалюта XRP станет мировым стандартом цифровой валюты и финансовых средств. Во время конференции он также высоко оценил технологию блокчейна и предположил, что она сохранит быстрый рост и высокую скорость принятия. Китао добавил, что блокчейн сыграет важную роль в преобразовании глобальной финансовой системы.

Генеральный директор SBI также отметил, что криптовалюта XRP достаточно эффективна при обработке трансграничных транзакций и что она приведет к созданию более надежной и рентабельной финансовой системы. Более того, Китао сказал, что типичные проблемы, связанные с обработкой международных платежей с использованием традиционной банковской системы, могут быть решены путем использования XRP. Примечательно, что Китао, как сообщается, следит за развитием набора финансовых продуктов Ripple с января 2016 года. Это было задолго до того, как рыночная капитализация маркера XRP достигла рекордных уровней в декабре 2017 года, на короткое время превысив 50 миллиардов долларов.

Китао также отметил, что XRP — единственная технология, которая «прошла боевое крещение», а также заявила, что криптовалюта создаст дополнительную поддержку существующей банковской инфраструктуре.

–  Проанализировав рынок, мы пришли к выводу, что компания Ripple была единственной компанией, которая предоставляла проверенные корпоративные решения, а также создавала глобальную клиентскую привлекательность банкам, включая крупнейшие банки в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Распределенная финансовая технология, несомненно, трансформирует финансовую инфраструктуру, и мы с нетерпением ждем ее принятия по всей Азии – заявил японский бизнесмен.

Комментируя различные варианты использования блокчейна, Китао рассказал, что SBI Group  хочет вывести технологию за рамки финансового поля.

–  Существует много спекулятивного спроса на криптовалюты, поэтому цена растет так быстро, но людям нужно подумать о том, как эти технологии используются в реальной жизни и как они могут улучшить бизнес людей  – пояснил Китао.

Ранее в различных интервью председатель SBI Group заявлял, что XRP не только является идеальной цифровой валютой для платежей, но и также совсем недавно говорил, что биткойн является слишком дорогостоящим и что «люди просто хранят его и надеются, что он будет расти в цене». Несмотря на критику биткойна на конференции Japan Blockchain, он вместе с Bitcoin Cash и XRP находятся в списке валют SBI Virtual Currencies , собственном сервисе по обмене криптовалют, который был запущен в начале июня 2018 года.

Китао является одним из основных партнеров компании Ripple и он всегда был ярым сторонником криптовалют и технологий блокчейна. Его сотрудничество с Ripple началось в мае 2016 года, а SBI Group тесно сотрудничает с создателями XRP в рамках совместной инициативы SBI Ripple Asia. Япония, которая имеет третий по величине ВВП в мире, составляющий почти 5 трлн. $, всегда лидирует в отношении принятия технологии блокчейна и криптовалют.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий