Ripple XRPНовости Прогноз 

Геополитика может вредить Ripple

Вчера конгрессмен США сделал заявление о том, что Соединенные Штаты должны запретить майнинг и торговлю криптовалютами. Его аргумент заключался в том, что они могут использоваться некоторыми странами для обхода санкций США. Хотя это утверждение относится ко всем криптовалютам в целом, оно хорошо связывается с проблемами, с которыми сталкивается XRP на данный момент, особенно с учетом того, что они могут быть объявлены инвестиционными токенами. Это связано с тем, что в то время как рынок криптовалют в целом вырос, ничто кардинально не изменилось с XRP. XRP стремится к глобальному банковскому сектору и серьезно угрожает вывести из игры SWIFT.

Но проблема с SWIFT заключается в том, что это не просто финансовый инструмент, это также инструмент, который правительство США использует для глобального геополитического контроля. Всякий раз, когда США применяют санкции в отношении определенной страны, одна из частей того, что она делает, так это не разрешает соответствующей стране использовать SWIFT. Это наказывает эту страну, поскольку эффективно удаляет ее из международной торговли. Теперь, если XRP возьмет верх в войне со SWIFT, скорее всего, этот инструмент влияния будет потерян. Так как трудно санкционировать страну, когда она использует децентрализованную система. Это забирает важнейший инструмент влияния, который используется в мировой политике и играет далеко не последнюю роль.

Таким образом, XRP может действительно продолжать сталкиваться с препятствиями до тех пор, пока власти не почувствуют, что может заменить SWIFT в сохранении уже существующего геополитического баланса. Что бы обеспечить такое, XRP лучше всего быть инвестиционным токеном. Потому, что в таком случае, Ripple было бы легче принимать решения, которые соответствуют всем, что играет на геополитическом уровне. Единственная проблема заключается в том, что это фактически снизит ее охват во всем мире, поскольку у банков не будет необходимости переходить от одной централизованной системы к другой.

На оборотной стороне, если она будет объявлена децентрализованной криптовалютой, есть хороший шанс, что он может немного поработать в США. Так как весь рынок криптовалют отбирает власть от централизованных систем, которые связаны с политикой и экономикой. Это системы, существующие уже на протяжении веков. Вот почему заявления, подобные высказываниям конгрессмена США, довольно сложные. Они порождают конфликт между новой системой, которая дает власть человеку, и старыми бюрократическими системами, которые управляют миром, как мы его знаем сегодня.

Одно можно сказать наверняка, изменения всегда выигрывают. Новому всегда сопротивляются, но оно всегда преобладают благодаря эффективности, которая приходит с ними. Таким образом, XRP и другие криптовалюты могут бороться, и в итоге победят. Люди уже испытали прелести мгновенных платежей, которые появились без центральной власти. Это в значительной степени необратимо, и будет формировать жизнь в 2020-х годах и далее.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий