Иран запретил криптовалютыНовости 

Иран запретил криптовалюты — Ripple отреагировал сильнее всех

Центральный банк Ирана заявил о запрете использования Bitcoin  и других криптоактивов для всех финансовых учреждений своей страны. Крипторынок не замедлил отреагировать: курс Ripple за последние сутки снизился на 2%, сильнее всех из первой десятки. Напомним, это решение было принято еще в конце 2017 года, но распоряжение опубликовано только накануне вечером, 22 апреля.

По заявлениям Центробанка Ирана, решение обосновано тем, что цифровые активы могут быть использованы для отмывания денег и финансирования терроризма. Помимо этого, по информации правоохранительных органов, борющихся против киберпреступности, биткоин ранее уже использовался для продажи и покупки оружия, наркотиков и даже для торговли людьми.

Отметим, на момент написания материала криптовалютный рынок находится в равновесном тренде. 5 криптовалют из первой десятки рейтинга демонстрируют положительную динамику: Ethereum, Bitcoin Cash, Litecoin, IOTA и NEO. Bitcoin, Ripple, EOS, Cardano и Stellar за последние сутки ушли в красную зону. Самое очевидное снижение демонстрирует Ripple, самый сильный рост – Bitcoin Cash.

Добавим, два месяца назад, в конце февраля, власти Ирана также заявили также о планах по созданию собственной, национальной цифровой валюты, которая позволила бы снизить уязвимость государства перед налагаемыми США санкциями. Тогда министр информационных технологий и связи Ирана Мухаммед Азари Джароми отметил, что использование криптовалют уже широко распространено даже на международном уровне, поэтому Ирану необходимо разработать собственные механизмы в этой отрасли, чтобы поддерживать темпы развития на фоне других стран.

Как отмечал Джароми, проект будет реализовываться «Почтовым банком Ирана». В ближайшее время учреждение запустит тендер на разработку криптопроекта. К участию приглашаются все технические специалисты страны.

Похожие материалы:

Оставить комментарий