Иски RippleНовости 

Иски против Ripple объединены в один

По заверению крипто-СМИ, Ripple, которой предъявлены  несколько исков, касаемо того, что используемый в некоторых продуктах Ripple токен XRP является инвестиционным, настаивает на том, чтобы судебные процессы были объединены, чтобы сократить число исков, угрожающих компании.

В среду Высший суд Калифорнии официально обозначил что последний на данный момент поданный иск Дэвида Оконнера, является «комплексным судебным процессом», то есть теперь он, скорее всего, будет объединен с другими подобными заявлениями.

Возиожно, это связано с другим случаем в Калифорнии, когда иск инвестора Владом Закиновым также признали комплексным.

Согласно правилам суда Калифорнии, одной из черт комплексного дела является то, что оно должно касаться «требований к ценным бумагам или инвестиционных потерь, связанных с участием многих сторон». Когда дело соответствует критериям комплексного, суд должен рассматривать сразу несколько случаев, объединенных делом.

Тем не менее, благодаря этому дело Оконнера теперь рассматривается судьей Мэри Вэйнер, которая до этого была отстранена от дела Закинова, после жалобы Ripple. Пока неясно, будет ли компания снова требовать смены судьи.

В начале августа Ripple просили объединить иски Закинова и Оконнера, утверждая, что обвинения в обоих делах касаются «одного предмета или нескольких частей того же предмета».

Еще один подобный иск, который подал в мае Райан Коффи, был отозван из суда с согласия инвестора на прошлой неделе. Это дело должен был рассмотреть районный суд Северного округа Калифорнии, на чем настояла Ripple, не смотря на то, что Коффи просил, что бы дело осталось в суде низшей инстанции. Добровольный отказ от иска произошел после того, как просьба была отклонена судом.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий