RippleНовости Прогноз 

Как новая биржа SBI поможет Ripple?

SBI Holdings обнародовало планы по открытию обмена криптовалютами. Запуск фондового рынка должен состояться уже этим летом 2018 года и перерасти в самую крупную валютную биржу в Японии. Из-за этого может сильно выиграть Ripple.

На пресс-конференции, на прошлой неделе SBI раскрыл новые планы. Фондовая биржа изначально планировалась на осень 2017 года/начало 2018 года в сотрудничестве с китайской компанией Huobi. Однако деловое партнерство распалось. В результате SBI Group заявила, что будет использовать свои собственные средства для внедрения обмена криптовалют под названием «SBI Virtual Currencies».

С сентября прошлого года SBI входит в число 16 бирж, лицензированных Японским управлением финансовых услуг (FSA) для управления обменом криптовалютами.

Президент и главный исполнительный директор SBI Holdings Йошитака Китао недавно стал директором новой саморегулируемой организации — Японской ассоциации виртуальных валют, созданной 16 лицензированными биржами для создания факультативной политики, выходящей за рамки государственного регулирования Японии.

Китао сказал на пресс-конференции на этой неделе, что компания планирует официально запустить специально разработанную биржу этим летом. В запуске будут представлены четыре крупнейшие криптовалюты: биткойн, Ethereum, Ripple и Bitcoin Cash.

Кроме того, Китао сказал, что компания на короткое время намерена стать первой на японском рынке. Фондовый рынок в соответствии с его заявлениями очень хорошо масштабируется и может вызвать большой прилив инвесторов.

Не секрет, что SBI Group является крупным сторонником Ripple. Совсем недавно они совместно выпустили приложение «MoneyTap» на основе технологии блокчейна. В результате в настоящее время предполагается, что фондовый рынок может предложить прямую пару XRP / FIAT основных валют в Азии. Это означает, что такие страны, как Южная Корея и Япония, которые оказывают сильное влияние на весь рынок криптовалют, могут торговать XRP в паре с южнокорейскими вонами и японскими йенами.

На момент написания материала, курс XRP составляет 0,84 долларов.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий