RippleNet multi-hopНовости 

Клиенты RippleNet смогут отправлять платежи от чужого имени

Неэффективное управление глобальной ликвидностью уже давно является препятствием для трансграничных платежей во всех регионах мира. Однако эта проблема особенно заметна в регионе стран Юго-Восточной Азии, который в значительной степени не обслуживается корреспонденцией. В результате трансграничные платежи в эти страны неэффективны и страдают от высоких комиссионных сборов.

Именно поэтому Siam Commercial Bank станет первым финансовым учреждением в RippleNet, которое сможет использовать функцию multi-hop, которая позволяет оплачивать платежи от имени других финансовых учреждений в сети. Это устраняет необходимость прямой связи между финансовыми учреждениями для оплаты платежа. Используя multi-hop, Siam Commercial Bank сможет получать и пересылать платеж без двусторонних отношений между отправителем и получателем.

Отсутствие стандартной интеграции в регионе Юго-Восточной Азии для региональных трансграничных платежей на сегодняшний день обходится учреждениям весьма дорого. Соседние страны, полагающиеся на корреспондентскую банковскую систему, должны сначала конвертировать валюту в доллары США, а затем урегулировать несколько банков-корреспондентов, прежде чем, наконец, обменять их на валюту, используемую в учреждении-получателе. Этот громоздкий процесс требует многочисленные денежные сборы, включая два набора иностранной валюты. В результате почти нет поддержки для небольших платежей, которые делают малые и средние предприятия и отправители денежных средств.

С multi-hop финансовые учреждения могут напрямую подключаться к Siam Commercial Bank, которые могут рассчитывать перевод в необходимую валюту и переводить ее по всему региону, не меняя деньги в несколько валют и не оплачивая большие комиссионные. Для небольших финансовых учреждений, которые ранее не имели возможности осуществлять платежи в Юго-Восточный Азиатский регион, multi-hop сможет облегчить доступ к этим странам и упростить платежи независимо от размера платежа или пула ликвидности их финансового учреждения.

Преимущества multi-hop выходят далеко за рамки самих финансовых учреждений. Теперь клиенты учреждений RippleNet, в том числе получатели и малые и средние предприятия, увидят, что их платежи урегулируются быстрее, дешевле и прозрачнее. По оценкам рынка, на малых и средних предприятиях в развивающихся странах работают 60 процентов трудоустроенных, но это число странах в Юго-Восточный Азиатского региона достигает 70 процентов.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий