RippleНовости Прогноз 

Команда Ripple официально разделила бренды XRP и Ripple

XRP не является Ripple, а Ripple — не XRP. Об этом сообщила сама команда Ripple через свой официальный Twitter-аккаунт. XRP является независимым цифровым активом, в то время как Ripple является только компанией, предлагающей рынку новые технологические решения.

В более тысячах статей, изображений, сообщений и статистических данных, два бренда не были дифференцированы с самого момента появления токена XRP. Однако сегодня между ними существует четкая линия. XRP не Ripple, а Ripple не XRP.

И хотя компания Ripple теперь хочет быть известна именно за счет продажи программного обеспечения, во многом она держалась на плаву благодаря токена XRP в течение многих лет.

Кажется, что у Ripple есть трудности с концепцией: главный маркетинговый стратег Ripple Кори Джонсон в интервью The Street высказался по этой теме

– XRP — это цифровой актив, который торгуется сам по себе и который принадлежит множеству людей по всему миру. У нас очень много XRP — у нас много денег, стульев и компьютеров, но компания называется Ripple, и мы продаем программное обеспечение – заявил в интервью Джонсон.

Как валюта, так и компания были основаны одними и теми же людьми, и компания владеет более чем половиной валюты. Но Ripple как компания пытается подчеркнуть, что эти два бренда не являются одним и тем же.

Тем временем Ripple по-прежнему удерживает 60 миллиардов XRP — и хотя 55 миллиардов все еще находятся в депонировании, некоторые утверждают, что это говорит о сильной степени централизации.

Централизация — это одна проблема, но другие дошли до того, что вовсе засомневались в полезности XRP, учитывая, что главный криптограф Ripple Дэвид Шварц объяснил, что протокол может работать без XRP. И некоторые из этих скептиков считают, что токен XRP существует только для финансирования Ripple и раздувания его оценки.

Между тем договоренность по условному депонированию позволяет одному миллиарду XRP поступать в казну Ripple каждый месяц, по усмотрению технической компании.

Проблема здесь состоит также в том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам не включала Ripple, или XRP, или любую комбинацию из двух брендов в своем недавнем заявлении о статусе Ethereum и Bitcoin. Они до сих не являются инвестиционными токенами, оставляя многих в финансовом мире в удивлении от того, почему токен XRP не был упомянут.

Неблагоприятное решение Комиссии может значительно снизить значимость XRP и может даже вызвать правовые проблемы для тех, кто несет ответственность, если Ripple не пройдет тест Хауи.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий