Кори Джонсон RippleНовости 

Кори Джонсон обсудил Ripple и XRP

Ripple является одной из крупных компаний по разработке продуктов на основе технологии блокчейна. Продукты ориентированы на предоставление решений многим финансовым учреждениям, борющимся с недостатками существующей системы. Главной из проблем, стоящих перед банками, является скорость обработки транзакций. И решения Ripple направлены ​​на решение этой проблемы, в числе которых есть и токен XRP.

Клиенты Ripple, особенно банки, присоединяющиеся к RippleNet, используют XRP в качестве базовой валюты для перевода средств. Тем не менее, в Ripple ясно дали понять, что компания и криптовалюта являются двумя отдельными брендами. На самом деле, как утверждал в недавнем интервью Fintech Focus Podcast главный маркетинговый стратег Ripple Кори Джонсон, XRP может существовать и без Ripple.

В интервью Кори Джонсон выявил несколько очень важных фактов. Во-первых, он выразил свое недовольство традиционными системами. Как люди могут делиться мемами, документами или эмодзи очень быстро и легко, но они не могут делать то же самое с деньгами? Он отметил, что такие проблемы являются основными, которые Ripple хочет решить. С технологией Ripple люди смогут отправлять деньги так же быстро, как и текстовые сообщения.

Джонсон так же назвал XRP более продвинутой версией Bitcoin. По его словам, XRP похож на Bitcoin, но он быстрее, его сеть RippleNet более масштабируема, а транзакционные сборы ниже. В своем недавнем твите Кори даже затронул вопрос о предполагаемых выбросах углерода и массового потребления энергии из-за майнинга биткойна.

Тем не менее, Джонсон на самом деле не считает, что XRP является конкурентом биткойна. Он рассматривает его как новую систему для перевода средств, которая ведет борьбу против SWIFT. SWIFT или Общество всемирных межбанковских финансовых каналов связи, по мнению Джонсона, не смогла выполнить свою миссию по предоставлению быстрых и надежных услуг по переводу денег.

Поскольку Ripple сотрудничает с банками и использует XRP в качестве базовой валюты, часто возникают проблемы, связанные с регулированием. Во-первых, Джонсон выразил недовольство неторопливостью властей в отношении решения проблем, связанных с криптовалютным рынком. По его мнению, власти должны быть более активными по части оптимизации отрасли и обеспечения законности и безопасности данной сферы. В качестве некоторых серьезных проблем, с которыми сталкивается отрасль, он привел мошенничество, отмывание денег и преступную деятельность.

Однако Джонсон отметил, что стратегические партнерства Ripple с финансовыми учреждениями помогли в разработке некоторых конкретных процедур для обеспечения законности операций с криптовалютами. Некоторые из них включают четкие протоколы верификации клиентов и безопасности, которые предотвращают отмывание денег и другие преступные действия в сети.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий