Кошелек RippleНовости Хранение Ripple 

Кошелек для хранения Ripple: какой из них надежнее?

После появления новости о выходе компании Rippex с рынка блокчейн технологий, инвесторы задаются вопросом, где сегодня можно надежно хранить XRP, при этом оставаться уверенным в сохранности накоплений, как правильно выбрать Ripple кошелек? Способов хранения XRP существует достаточно много: биржи, онлайн-кошельки, аппаратные и, так называемые, «бумажные» кошельки, дескопные и многие другие. Но как из этого огромного множества вариантов, выбрать, действительно достойный? Из всего многообразия вариантов, в этом материале мы подготовили обзор самых надежных кошельков для Ripple: подавляющая часть инвесторов хранит монет именно этими способами. Описанные способы хранение потребуют время на их установку, но, уделив этому время, вы в будущем будете спокойны за свои инвестиции.

Способ №1. Аппаратные кошелки

Самый надежный и практичный вариант хранения любой криптовалюты — аппаратные кошельки, XRP тут не исключение. Ledger Wallet Nano S – наверное один из лучших аппаратных кошельков для хранения криптовалют, известный уже многим инвесторам. Выглядит он как обычная флешка, которая, несмотря на свою компактность, является безопасной и прочной. USB-кошелек от Ledger Wallet является мультивалютным, и несмотря на то, что чаще всего его покупают именно для биткоинов, он поддерживает еще 9 криптовалют, в том числе и Ripple.

Это очень удобно: все ваши деньги находятся в одном компактном, а самое главное, безопасном месте. Кошелек оснащен небольшим экраном и двумя кнопками — устройство по принципу внешнего накопителя подключается к ПК или смартфону и позволяет совершать транзакции. Благодаря внешним кнопкам, даже если ваш компьютер скомпрометирован, то никакие транзакции с кошелька без вашего ведома совершены не будут, а с помощью экрана, вы всегда сможете проверить достоверность адреса отправки.

Важно отметить, что это не только самый надежный, но и самый дорогой способ хранения криптовалюты. Но за это устройство придется отдать немалую сумму: Ledger Nano S, та самая флешка о которой мы говорил, обойдется вам в 79 EURO, а другая версия, с довольно большим сенсорным дисплеем будет стоить 229 EURO. Цены и информация взята с официального сайта Leger: https://www.ledgerwallet.com/

Способ №2: холодный десктопный кошелек

Старый добрый Ripple Desktop Wallet от компании Rippex. На наш взгляд – это один из самых лучших вариантов хранения XRP. А самое приятное то, что он абсолютно бесплатный.

До 28 февраля 2018 года, можно было скачивать данный кошелек с официального сайта Rippex. С марта кошелек придется скачивать из другого места. На данный момент исходный код кошелька находится в открытом доступе на сайте GitHub. Оттуда, нажав на кнопку «Clone or download» а затем на «download ZIP», можно сказать открытую версию Ripple Deskop Wallet. Но с установкой там все немного посложнее чем в варианте с официального сайта Rippex, но к счастью, присутствует довольно понятная инструкция по установке. На данный момент Ripple Desktop Wallet является самым надежный дескопным кошельком для частных инвесторов. Но все-таки эта бета-версия кошелька и она имеет свои ошибки, которые самой компанией Rippex исправляться не будут. Компания, по неизвестной для меня причине, так сказать, открестилась от этого кошелька. Но он вполне хорош, даже очень. Ниже подробная инструкция по установке и созданию кошелька.

Переходим по ссылке. Нас встречает объявление, которое можно прочитать, а можно и не читать, в любом случае нажимаем «OK». Выбираем операционную систему, скачиваем файл, устанавливаем его себе на компьютер и запускаем. После запуска приложения жмем «Create new account» (Создать новый аккаунт), далее нужно выбрать «Create an enpty account» (Создать пустой аккаунт). На нашем компьютере появляется файл под названием «Wallet» — это и есть наш кошелек, за сохранность которого в ответе лично сам пользователь. При утрате это файла восстановить его не получится. Поэтому сразу делаем резервную копию самого Ripple Desktop Wallet и туда же бросаем файл «Wallet». Это очень важно. Как правило, от потери монет спасает флешка с резервными копиями. Поэтому не пренебрегайте этим шагом, если хотите в дальнейшем выгодно продать Ripple.

На следующей странице задайте надежные пароли для учетной записи, далее жмем «Encrypt account»

Следующий шаг — самый важный для нас. Это аутентификационные данные: сам пароль, заданный и Secret Key. Прежде, чем нажать кнопку «Yes, I saved my secret key», сохраните его в действительно надежном месте: флешка, лист бумаги, отдельный запароленный Excel-файл и т.д. Только после этого двигайтесь дальше.

После нажатия кнопки «Yes, I saved my secret key», мы попадем в рабочую область нашего кошелька. Поздравляем, Ripple Desktop Wallet установлен на вашем компьютере! Если все сделано правильно с точки зрения безопасности хранения паролей, он станет надежным сейфом для ваших XRP инвестиций, даже если потребуется его восстановить на другом компьютере. Главное, чтобы на съемном носителе был сохранен файл кошелька. Если Вы пользовались онлайн-версией кошелька от Rippex, то Вы, наверняка, задаетесь вопросом: «А что же будет с моими 20XRP?». Этот вопрос вполне логичен, так как компания не дает никакой информации по этому поводу. Но ответа на него, официальные источники, до сих пор не дают.

Хлебный способ: Toasty Wallet!

Кошелек доступен для Windows, есть онлайн-версия и версия мобильных платформ, таких как IOS, Windows и Android. Это, конечно же очень удобно, всегда иметь свой кошелек под рукой. Итак:

  1. Переходим на официальный сайт и скачиваем версию кошелька для своего устройства

  1. Далее запускаем программу и создаем новый кошелек нажатием на «create a new wallet».

  1. Придумываем PIN-код, с помощью которого мы будем входить в приложение.

  1. Далее придумываем кодовую фразу (set passphrase). Она будет необходима для подтверждения таких важных задач, как снятие или отправка средств. Фраза должна сочетать в себе цифры, заглавные и прописные буквы, а также символы.

  1. Далее мы получаем 6 очень важных слов. С помощью их вы сможете восстановить содержимое кошелька.

  1. Далее Toast Wallet просит у вас небольшую милостыню. Вы можете отправить деньги или проигнорировать данное сообщение нажатием на кнопку «not at this time». В любом случае, переходим дальше.

  1. Здесь нажимаем на «add account», «generate new address», придумываем никнейм и пишем кодовую фразу в строку «Enter your passphrase»
  2. Далее сохраняем специальный бэкап код.

  1. Пользуемся!

Способ №4: бумажный кошелек

Существует еще один довольно интересный способ хранения XRP и это бумажный кошелек. По сути, он представляет из себя генератор секретного ключа и Ripple-адреса. Все это сохраняется в PDF-файле, а затем печатается на лист бумаги. И именно на этом листе бумаги будут храниться ваши заветные XRP. На настоящий момент существует несколько генераторов кошельков, мы возьмем один из них.

Подробная инструкция по созданию бумажного кошелька:

  1. Переходим по ссылке
  2. Отключаем интернет
  3. Нажимаем на кнопку «Generate new»

  1. Сохраняем кошелек в PDF-файле или сразу печатаем на бумагу

Пометка — «PRIVATE» = «SECRET KEY». «PUBLIC» = «RIPPLE ADRESS»

Также на сайте представлена инструкция, которая поможет правильно и красиво свернуть ваш кошелек.

Для того, чтобы использовать данный кошелек, вам потребуется сторонний дескопный кошелек, такой как «Toast Wallet».

  1. Открываем «Toast Wallet»
  2. Создаем пустой аккаунт по инструкции выше
  3. После создания, нажимаем кнопку «Add wallet»

  1. Далее выбираем «add existing address»

  1. Вводим «Secret key» в поле «Ripple secret» и «Ripple address» в аналогичное поле в кошельке.
  2. Придумываем себе никнейм (необязательно).
  3. Вводим пароль и жмем «import account».

  1. Пользуемся!

Можно проделать все те же манипуляции, только используя другой бумажный кошелек, к примеру, RipplePaperWallet. Разницы никакой — принцип работы и степень надежности одинаковая.

Подводя итоги

Это основные, и проверенные способы хранения ваших XRP. Криптобиржи и онлайн-кошельки не могут гарантировать вам полной сохранности ваших денег, так как, ваши деньги находятся не у вас, а у онлайн-кошелька или криптовалютной бирже. Используя другие способы хранения XRP, обязательно читайте настоящие отзывы пользователей. Но лучше используйте только те, о которых мы рассказали.  О появлении новых надежных способах хранения и не только мы рассказываем в нашем  Telegram-канале.

 

 

Похожие материалы:

2 Thoughts to “Кошелек для хранения Ripple: какой из них надежнее?”

  1. Weblazo

    Добрый день! Скажите, можно ли как-то сделать резервную копию кошелька Toast Wallet для восстановления его самого и баланса на нем, в случае, если возникнут проблемы с устройством или операционной системой, на которых он установлен?

    1. Владислав

      Можно. Нужно сохранить адрес кошелька и секретный ключ к нему. Это и есть необходимые вещи для восстановления кошелька.

Оставить комментарий