XRPНовости Прогноз 

Мировой валютный фонд считает Ripple перспективным

XRP — это криптовалюта, которая в равной мере привлекает много любви и ненависти. Тем не менее, есть одна вещь, которую никто не может игнорировать, и это тот факт, что волна Ripple усиливается с каждым днем. Популяризируется мнение о том, что Ripple может стать ответом на массовую неэффективность, характерную для глобальных финансов.

Принятие Ripple как источника эффективности в мировой финансовой системе вполне очевидно для большого количества банков, которые стали использовать Ripple для глобальных платежей. На сегодняшний день более 100 банков приняли Ripple для трансграничных платежей. Что еще более интересно так это то, что мировой валютный фонд принимает во внимание Ripple как одну из технологий, которые будут трансформировать финансы в новом мире цифровых активов. В документе на веб-сайте МВФ, опубликованном 8 мая под названием «Оцифровка денег и финансов: проблемы и возможности», одна из тех вещей, которые затрагивает МВФ, — это возможности, открываемые криптовалютами в сфере финансов. Часть записи выглядит следующим образом:

– Некоторые полезные технологии разрабатываются для повышения эффективности рынка. Например, произведение трансграничных платежей до пунктов назначения сокращается с нескольких дней до нескольких минут – указано в документе.

Это указывает на то, что Ripple получает признание не только банков, но и политиков, которые стимулируют финансы. Фонд является одним из самых мощных институтов в формировании глобальных финансов, и его валидация Ripple может привести к тому, что банки и центральные банки во всем мире примут Ripple как метод международных платежей по умолчанию.

Еще одна интересная новость касаемо Ripple — это объявление Coinbase о том, что они начинают обслуживание крупных институциональных инвесторов в полном соответствии с законом. И хотя это нацелено на все криптовалюты, это выгодно для Ripple. Это связано с тем, что до этого момента XRP была криптовалютой для крупных институциональных игроков. Мы видели, что банки по всему миру принимают XRP. Поскольку институциональные игроки стремятся принять ее по прагматическим причинам, они будут дополнительно стимулироваться услугой от Coinbase. По сути, служба хранения Coinbase стала катализатором еще более широкого внедрения Ripple.

Очевидно, Ripple находится на правильном пути. Лучшая часть в Ripple заключается в том, что чем больше используются XRP, тем больше предложение будет снижаться на рынке за счет ожогов монет. Это хорошо для долговременного роста курса XRP.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий