Ripple Money 20/20Новости 

Money20/20: Беседа Криса Ларсена

В последнем выступлении руководства Ripple на конференции Money20 / 20, исполнительный председатель Ripple и соучредитель Крис Ларсен вел беседу с учредителем и управляющим партнером Core Innovation Capital Арджаном Шутте.

Ларсен размышлял о своем опыте как предпринимателя и бизнес-лидера, когда он предлагал перспективы по различным темам, включая раскол Силиконовой долины, регулирование цифровых активов и то, как создание Интернета ценностей изменит мир.

После высказывания Шутте о философии Ларсена касаемо развития новых технологий, Ларсен объяснил, что существует важно различать желание делать добро и не желание делать плохо. Эта философия, отметил он, была хорошо сформулирована президентом Клинтоном во время его доклада во время Swell 2018. Он объяснил, что беспрепятственный рост новых технологий, произведенных в Силиконовой долине, часто может представлять угрозу для общества.

– Мы, безусловно, имеем дело с techlash (столкновение технологических компаний с государственным регулированием). Силиконовая долина слишком быстро стала внедрять новое, сломав старое и не беспокоясь о последствиях. Именно с этим и сражаются финансовые технологии . Чистый код — это важно, но он также должен быть совместимым и регламентированным. В наши дни технология внедряется во все, и люди этого боятся. Они не хотят слышать, как вы собираетесь сломать устоявшиеся устои, – заявил Ларсен.

Чтобы исправить это, Ларсен сказал, что считает, что стартапы и технологические компании должны обладать большей эмпатией. Он заявил, чтобы разработчики думали о прорыве более вдумчиво, ставя себя на место потребителей. Когда Шутте спросил его о влиянии блокчейна, Ларсен признал, что это разрушительная технология. Тем не менее, он пояснил, что, хотя сама технология может быть разрушительной, команды, работающие с ней, не должны быть такими же.

Эта философия стала центральным подходом компании Ларсена. Он привел в пример программу Ripple for Good, как пример правильного подхода к построению, который при этом поддерживает большее глобальное сообщество. Ларсен заявил, что отрасль в целом не справилась с проблемой использования цифровых активов в плохих целях.

Ларсен продолжал говорить, что отрасль может учиться на таких проектах, как «Торн», который использует новые технологии для прекращения эксплуатации детей в Интернете. Он утверждал, что это часть цифровых активов, зарабатывающих себе дорогу в мире, и новым проектам было важно внести позитивные изменения, работая с традиционной финансовой системой, а не разрушая ее.

– Работа в системе. Самое важное, что можно сделать для решения этой проблемы, связано с этим. Работайте с банками. Работая с системой, вы автоматически сталкиваетесь с ее проблемами. В то время как если вы следуйте своему собственному пути, вы не видите, что это за проблемы, –  заметил Ларсен.

Ларсен объяснил, что продуманное регулирование имеет решающее значение для защиты потребителей и более широкого позитивного воздействия этой технологии. Он считает, что цифровые активы могут помочь предотвратить следующий финансовый кризис, разрешив проблему глобальной ликвидности. Ларсен привел цифровой XRP в качестве одного из таких примеров из-за его способности мгновенно производить трансграничные переводы без nostro-счетов. Основная угроза для реализации этих преимуществ, по мнению Ларсена, была чрезмерной необходимость в регулировании.

Несмотря на проблемы, Ларсен по-прежнему считает, что цифровые активы станут движущей силой для позитивных изменений в финансовой индустрии и за ее пределами. Он надеется что благодаря Ripple можно создать интернет ценностей, где деньги можно беспрепятственно переводить через границы, также как и информацию.

– Девяносто процентов того, что мы видим сегодня в цифровых активах, не будет существовать через десять лет, но остальные десять процентов из них изменят мир, – заявил Ларсен.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий