Ripple MoneyMatchНовости 

MoneyMatch подключился к RippleNet, с помощью xVia

Медленно, но верно, инновационные решения Ripple распространяются по всему миру. Через несколько недель после запуска xRapid, MoneyMatch — компания финансовых технологий со штаб-квартирой в Малайзии выполнила свои первые трансграничные транзакции с помощью RippleNet через четыре месяца после объявления своего решения принять решения Ripple.

Эта транзакция важна на двух уровнях: во-первых, потому что этот платеж был выполнен с помощью xVia, и, во-вторых, это еще одно сотрудничество Ripple, которое демонстрирует готовность компании помогать поставщикам платежей, банкам и корпорациям в любой части мира.

– Мы очень гордимся тем, что сегодня делаем это заявление, когда мы четко доказываем то, что наш финансово-технологический стартап, полностью созданный в Малайзии молодыми малайцами, способен интегрироваться в блокчейн Ripple и таким образом осуществлять прямой и законный международный перевод денег из Малайзии в Европу, – заявил генеральный директор MoneyMatch Адриан Яп.

Согласно Ripple, xVia специально разработан для корпоративных банков и поставщиков платежей, которые хотят отправлять платежи через различные сети, используя стандартный интерфейс. Основным преимуществом xVia является то, что для доступа к их службе API не требуется установка программного обеспечения. Кроме того, он позволяет делать платежи более прозрачными с возможностью учета дополнительной инфромации о платеже.

MoneyMatch заявили, что они работали с технологией Ripple в течение нескольких месяцев, так как они работали над полной интеграцией в блокчейн Ripple через xVia. Помимо интеграции в RippleNet, MoneyMatch отметил эффективность и экономичность использования информационных каналов xVia.

Также компания заявила, что пользователь смог отправить малазийские ринггиты в Европу в течение нескольких секунд, экономя при этом значительное количество денег. Несмотря на то, что это была первая обработка платежей, сделанная из Азии в Европу через xVia, компания в настоящее время готовится к обеспечению лучших скоростей и цены на движение денег из Европы, поскольку они пытаются наладить партнерские отношения с другими поставщиками платежей в Азиатском регионе. Среди них японский SBI и таиландский Siam Commercial Bank.

Эти два банка уже находятся в RippleNet и выступают за принятие решений Ripple для трансграничных платежей.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий