MoneyTap RippleНовости 

MoneyTap запустили свой сайт

Японская платформа передачи денег MoneyTap, которая стремится подключить несколько банков к решениям Ripple, запустила свой официальный веб-сайт. Несмотря на то, что информации все еще мало, такое событие может взбудоражить сообщество Ripple и XRP, которое заинтересовано в том, чтобы все больше и больше финансовых учреждений использовали продукты и блокчейн-решения компания. Особенно учитывая то, что три из продуктов Ripple специально предназначены для финансовых учреждений, и их цель состоит в повышении эффективности и скорости по сравнению с устаревшей 40-летней системой перевода средств SWIFT. Приложение для перевода денег, которое будет доступно в iOS и Android, станет первым, которое будет поддерживаться несколькими банками и, скорее всего, станет доступно в конце этого года.

Около 60 банков присоединятся к глобальной сети. Платформа открыто поддерживает Ripple и XRP и планирует изменить традиционный способ перевода денег и оплаты Японии. Объединив более 60 национальных банков, использующих сеть Ripple, и, возможно, включив XRP в процесс, более 80 процентов всех банков Японии будут использовать протокол RTXP для повседневной работы, что было подтверждено директором партнерских отношений в Ripple, Эми Йошикава. SBI стремится развиваться, продвигая технологии Ripple за пределы юго-восточной Азии и уже сотрудничая с банком SIAM Таиланда, что позволит легко отправлять деньги через RTXP в любое время дня.

Что интересно запуск сайта совпал с другими позитивными новостями, вроде урегулирования разногласий между Ripple и R3 и отчетом Royal Bank of Canada, в котором признается финансовая выгода финансовых учреждений, использующих продукты Ripple и токен XRP.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий