XRP CoinbaseНовости Прогноз 

Может ли Coinbase включить XRP в свой список?

Скорее всего, было бы бесчувственно обвинять Сатоши Накамото за подведение нас к новой финансовой эпохе без какого-либо предупреждения. Технология блокчейна была разработана как децентрализованная платформа, не нуждающаяся в сторонних участниках. В итоге платформа стала домом для криптовалют на десятилетие. И  эти валюты все еще пытаются найти свое место под солнцем.

XRP является одной из таких валют, и она буквально бегает, чтобы получить свое признание. Поскольку эти валюты технически не могут использоваться в качестве платы за продукты, и ни одна из них не является ценными бумагами, единственным вариантом их устойчивости является обмен между биржами. И, несмотря на наличие более 500 подобных сервисов, Coinbase сделал себе имя и до сих пор известен своими строгими правилами касаемо выбора криптовалют.

Поскольку сервисы по обмену являются единственным способом поддержания криптовалют на плаву до их признания в качестве глобальных валют, на рынке сейчас имеется множество обменов, зачастую локальных вроде Coins.ph. Coinbase была одним из них. Платформа была разработана и запущена Фредом Эршамом и Брайаном Армстронгом в 2012 году, и она поддерживается в более чем 30 странах. Сервис поддерживает такие валюты как Bitcoin, Ethereum Classic и Bitcoin Cash и включает в себя соответствующие торговые пары с fiat-валютами. И за прошедшие полгода, многие медиа были наводнены сообщениями о том, что Coinbase решительно выступала против интеграции XRP.

Ирония заключается в том, что валюта, которая входит в пятерку цифровых валют в мире, не может похвастаться поддержкой Coinbase. Несмотря на то, что последний не является единственным жизнеспособным обменом, его репутация и впечатляющие функции могут являться причиной того, многие не включенные в список Coinbase валюты умирают.

Еще в последних месяцах 2017 года ходили разговоры о том, что Ripple будет добавлен на Coinbase. В то время криптовалюты часто мелькали в медиа и были довольно успешны, однако сегодня включение XRP в список поддерживаемых валют Coinbase кажется невозможным, особенно в свете сокращения рыночных ставок валют, которое только постепенно возвращает курсы валют к их позициям в 2017 году.

В период конца 2017 года и начала 2018 года, спекуляции об интеграции XRP в Coinbase помогли повысить курс первого, но сегодня это не имеет эффекта. Однако, если последние заявления, касаемо Coinbase о том, что сервис подготавливает интеграцию XRP на платформу, окажутся правдой, то это может быть полезно и для Ripple с XRP, и для Coinbase.

Стоит также напомнить, что Coinbase добавил XRP на свою платформу Coinbase Custody, исключительно для хранения, не помещая ее как актив на сервис для обмена. Тут стоит прояснить, что Coinbase является как сервисом по обмену, так и сервисом для хранения криптовалют. XRP можно будет хранить на Coinbase наряду с 36 другими токенами.

В то же время, наиболее пострадавшими от проблем XRP и Coinbase являются инвесторы. Есть множество потенциальных инвесторов, у которых есть кошельки с цифровыми активами, и которые также хотят обеспечить для них безопасное место для хранения. Вероятно, это и было одной причин, из-за которых Coinbase Custody решила предложить хранилище XRP. Несмотря на то, что XRP все еще не внесен в список, инвесторы считают, что предоставление хранилища для нему является первым шагом к будущему интегрированию.

Однако почему XRP был сначала отвергнут? Некоторые говорят, что XRP, возможно, сам вызвал это после того, как компания Ripple предлагала деньги Coinbase и Gemini, чтобы они включили XRP в списки поддерживаемых валют. Однако тогда Coinbase отдал предпочтение Ethereum Classic. У Coinbase есть четкие правила для включения токенов в список, и из-за того, что эти правила не являются общественным достоянием, включение Ethereum Classic вместо XRP вызывает у сообщества определенные опасения.

Но все же решение Coinbase о включении XRP в Coinbase Custody позволяет инвесторам поверить в то, что это шаг к будущему включению валюты на платформу обмена Coinbase после прохождения критериев GDAX Digital Asset Framework.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий