Национальный банк Кувейта RippleНовости 

Национальный банк Кувейта будет использовать блокчейн Ripple

Национальный банк Кувейта теперь будет использовать технологию блокчейна от Ripple для создания бофлее быстрой трансграничной системы денежных переводов.

Бане сообщил о запуске новой услуги по денежным переводам, получившую название NBK Direct Remit, которая позволит осуществлять быстрые платежи с помощью технологий Ripple.

На запуске услуга будет поддерживать только один платежный коридор в Иорданию, но как заявляет компания, в дальнейшем также будет добавлена поддержка платежных переводов и в другие страны. Банк имеет множество своих офисов в Нью-Йорке, Лондоне, Китае, Женеве, Сингапуре, Саудовской Аравии, Бахрейне, Ираке, ОАЭ, Турции, Париже, Ливане, Иордании и Японии.

Банк также взимает комиссию в 1 кувейтский динар за каждую транзакцию для иорданских переводов, если платеж отправляется в местный филиал Национального банка Кувейта. Если же клиент использует другой банк, с него будет взиматься 5 кувейтских динаров за каждую транзакцию. Лимит по умолчанию для транзакций ограничен 2000 кувейтскими динарами.

Старший вице-президент по работе с клиентами Ripple Маркус Трейчер, также уточнил, что благодаря блокчейну платежи будут происходить в реальном времени.

Национальный банк Кувейта не единственный за последнее время банк, кто стал сотрудничать с Ripple для создания системы более быстрых платежей. Среди других партнеров компании есть малайзийский банк CIMB Group, крипто-биржа Южной Кореи Coinone, биржа денежных переводов в ОАЭ, американская банковская корпорация PNC и несколько других.

Рынок денежных переводов также растет по всему миру, даже в таких регионах, вроде Ближнего Востока. Согласно последнему выложенному отчету, только в 2017 году переводы мигрантов Ближнего Востока и Северной Африки составили 53 миллиарда долларов.

– Национальный банк Кувейта является жизненно важным партнером для нас в этом регионе, и мы рады, что они начали осуществлять платежи в реальном времени, используя наш блокчейн. В будущем мы также продолжим работать с Национальным банком Кувейта, чтобы с помощью нашей сети RippleNet, помочь их клиентам совершать более быстрые и дешевые платежи в любую точку мира, где находятся другие участники сети, – заявил Маркус Тречер.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий