RippleNet АравияНовости 

Национальный банк Саудовской Аравии подключится к RippleNet

В течении последних десяти лет Саудовская Аравия остается одним из лидеров по денежным переводам в мире. По данным Всемирного банка, в 2016 году 308 миллионов долларов было отправлено в страну, а 37 миллиардов долларов в виде денежных переводов были отправлены из нее.

Этот массивный рынок в основном сформирован из жителей Саудовской Аравии и иностранных рабочих, которых на 2018 год насчитывается более 10 миллионов. Кроме того, как крупные корпорации, так и малые и средние предприятия несут ответственность за значительный объем платежей. Малые и средние предприятия, в частности, являются приоритетными для правительства Саудовской Аравии,  так как они формируют будущий экономический рост. Сегодня они обслуживаются отечественными финансовыми институтами.

После недавнего тестирования валютным управлением Саудовской Аравии продуктов Ripple, их Национальный коммерческий банк присоединился к RippleNet. Помимо этого он также является самым первым банком страны, а на сегодняшний день еще одним из крупнейших финансовых учреждений на Ближнем Востоке, имея более 5,4 миллионов клиентов по всему миру.

Банк сможет подключаться к другим финансовым учреждениям по всему миру через RippleNet. Технология блокчейна Ripple также позволяет совершать более быстрые и безопасные трансграничные платежи. Банк сначала совершит соединение к финансовым учреждениям в Северной Америке и Азии, в первую очередь в Сингапуре. Запуск этих двух важнейших коридоров для платежей из ворот предлагает клиентам Национального коммерческого банка услуги в тех регионах, к которым у них раньше не было доступа.

Сегодня у них 400 филиалов по всей стране и являются вторым по величине банком на Ближнем Востоке по совокупным активам. Решение банка присоединиться к RippleNet является важным шагом в принятии технологии блокчейна как в Саудовской Аравии, так и на Ближнем Востоке.

 Для малых и средних предприятий и компаний, которые используют услуги Национального коммерческого банка Саудовской Аравии, более эффективные денежные переводы обеспечат стабильность и помогут им быстрее развивать свой бизнес.

Национальный коммерческий банк Саудовской Аравии окончательно завершит подключение к RippleNet к концу четвертого квартала 2018 года.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий