партнерство Ripple Kotak Mahindra BankНовости 

Новое партнерство Ripple – индийский Kotak Mahindra Bank

Kotak Mahindra Bank, ведущий индийский банк частного сектора, объявил о своем сотрудничестве с Ripple. Компания намерена присоединиться к сети RippleNet и внедрить xCurrent, продукт Ripple для расчетов.

– Мы используем новые технологии для упрощения и расширения банковских услуг для наших клиентов, – комментирует главный диджитал-директор Kotak Mahindra Bank Дипак Шарма. – xCurrent позволяет нам предлагать клиентам более прозрачную и эффективную услугу глобальных платежей с использованием технологии блокчейн. Присоединение к RippleNet также расширит нашу платежную сеть во всем мире, позволяя нам связываться с другими организациями сети.

В настоящее время насчитывается более 25 глобальных финансовых организаций, которые успешно используют решение xCurrent от Ripple с главной целью: улучшить опыт своих клиентов, когда речь заходит о трансграничных транзакциях.

– Платежи сейчас являются глобальной проблемой, особенно для тех, кто на развивающихся рынках пытается отправить регулярные денежные переводы с низкой стоимостью за границу, – считает управляющий директор Ripple в Южной Азии Навин Гупта.

По данным недавнего опроса, внутренние денежные переводы Индии в предыдущем финансовом году достигли 69 млрд. долларов США, что в 8 раз больше, чем его внешние денежные переводы. При этом сообщается, что с каждым годом в стране увеличивается объем трансграничных денежных переводов, что заставляет крупные банки Индии внедрять различные технологий для продвижения своих онлайн-транзакций.

По данным сайта CoinMarketCap, на момент написания материала Ripple, как и большая часть крипторынка, остается в красной зоне, снижение за прошедшие сутки составило порядка 4%. Цена за монету XRP опустилась ниже $ 0,45, общая рыночная капитализация актива составляет $ 17,4.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий