RippleNetНовости Прогноз 

Новые сотрудничества RippleNet укрепят доступ в Индию, Бразилию и Китай

К использованию RippleNet присоединились новые партнеры: 2 банка и 3 поставщика платежей. Компании стремятся расширить свое влияние в Индии, Бразилии и Китае, а значит, укрепят доступ криптопроекта к этим рынкам.

К использованию xCurrent присоединились крупнейший в Бразилии частный банк и крупнейший банк Латинской Америки по рыночной капитализации Itaú Unibanco, ведущий частный банк Индии IndusInd и поставщик денежных переводов в Сингапуре InstaReM.

InstaRem будет использовать RippleNet, чтобы подключить своих клиентов более чем к шести десяткам стран мира. Отметим, сейчас компания проводит более пятисот тысяч транзакций из Австралии, Канады, Гонконга, Сингапура и Индии в год. Известно, что компания имеет клиентскую базу из более чем сорока тысяч компаний и частных лиц.

Также два глобальных поставщика денежных переводов Beetech в Бразилии и Zip Remit в Канаде будут использовать xVia для того, чтобы открыть платежные коридоры для своих клиентов во всем мире. Кроме того, обе компании намерены укрепить связи в Китае, что стало возможным после недавнего присоединения LianLian International к RippleNet в начале февраля.

Благодаря присоединению к проектам Ripple платежи станут прозрачнее, дешевле и доступнее, а главное – быстрее. Именно это отмечает Патрик Гриффин, глава отдела развития бизнеса Ripple. Он считает, что предоставление более быстрых и менее дорогих трансграничных транзакций особенно важно для клиентов на развивающихся рынках.

Отметим, по данным Всемирного банка, рост глобальных денежных переводов в 2018 году составит 3,4% — это примерно 466 миллиардов долларов США, причем Индия и Китай имеют самые высокие входящие потоки на 2017 год.

Добавим, цена Ripple ощутимо восстановилась после последнего обвала, но в последние несколько дней снова понизилась. Курс Ripple на момент написания материала составляет $ 1.02. Аналитики не предрекают значительных изменений в ближайшее время, влияние новостного фона также уравновешено.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий