Ripple vs. StellarНовости Прогноз 

Нужно ли Ripple опасаться Stellar?

Криптопроекты Ripple и Stellar объединяет многое. Например, их основатель, Джед МакКалеб. Он был соучредителем в Ripple после того, как покинул печально известную криптобиржу Mt. GOx. МакКалеб объединился с нынешним исполнительным председателем Ripple Крисом Ларсеном, и вместе два провидца создали индустрию передачи денег с помощью Ripple. Однако в 2014 году МакКалеб ушел и основал Stellar, непосредственного конкурента Ripple. С тех пор Stellar достиг большого успеха и в настоящее время является седьмым по величине криптоактивом с рыночной капитализацией более 7 млрд. долларов США. Первоначально работая на основе протокола Ripple, команда Stellar постепенно внесла несколько изменений, что фактически сделало Stellar совершенно другим проектом.

Ripple – некоммерческая компания, которая зарабатывает деньги на своих банковских программных решениях. Он также получает возможность продавать огромную сумму XRP. Stellar управляется некоммерческой организацией Stellar Development Foundation. Организация финансирует свои операции за счет продажи пятипроцентной поставки люменов, которую отложила для этой цели. Также компания принимает пожертвования от широкой общественности, которые подвергаются налогообложению. Stellar также получил вливания капитала от некоторых корпоративных доноров, включая Stripe и BlackRock.

Хотя организационная структура обеих компаний существенно различается, их целевой рынок довольно схож.  Ripple нацелена на банковские учреждения, а также на поставщиков платежных услуг. Генеральный директор Брэд Гарлингхаус говорит в своих интервью, что компания в настоящее время привлекает хотя бы один банк еженедельно. Продукты Ripple – xVia, xCurrent и xRapid – сокращают время, затрачиваемое на перевод средств с 5 дней до трех секунд, одновременно снижая затраты на транзакцию.

Stellar также облегчает трансграничный перевод средств, но фокусируется на использовании своей платформы для содействия финансовой интеграции и, как гласит официальный сайт проекта, призвана «расширить доступ к недорогим финансовым услугам для борьбы с нищетой и максимизировать индивидуальный потенциал».

Кто же выйдет победителем из борьбы Ripple vs. Stellar? Сейчас у Ripple есть преимущество, и это отражается в его рыночной капитализации (более $ 32 млрд), которая почти в пять раз больше, чем у Stellar ($ 7,1 млрд). Ripple в настоящее время работает с некоторыми из крупнейших банков по всему миру, включая Santander, BBVA, UBS и Standard Chartered, и продолжает присоединять к собственной сети еще больше банков и поставщиков платежей. При этом эксперты считают, что Stellar, сосредоточив внимание на гуманитарных моментах, также обладает значительным рыночным потенциалом для использования, и хотя может пока не тягаться с капитализацией или объемом Ripple, по-прежнему имеет огромный потенциал для успеха.

Добавим, на данный момент крипторынок находится в красной зоне. Курс Ripple демонстрирует снижение в 5%, цена за монету XRP составляет $ 0,82.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий