курс RippleНовости 

Пара причин для оптимизма по поводу Ripple

Восемь из десяти топовых валют крипторейтинга сегодня находятся в зеленой зоне, курс Ripple также показывает небольшое восстановление в 2% за прошедшие сутки. Цена за монету XRP находится сейчас на отметке $ 0,54. Аналитики ожидают, что восстановление будет продолжаться. У трейдеров есть по крайней мере две причины для оптимизма по поводу Ripple.

Ценная бумага или нет?

Несколько дней назад в отчете Global Coin Report подчеркивалось, что Ripple не получила статуса ценно бумаги, ровно как и Ethereum. Может потребоваться время, прежде чем комиссия SEC объявит, что XRP не находится в пределах ее нормативной базы. Уильям Хинман, директор отдела корпоративных финансов SEC, отметил, что Ethereum сегодня работает как высоко децентрализованная сеть, механизм регулирования стоимости токенов предсказать трудно. Это заявление является первой причиной, по которой федеральные власти дают вам основания быть оптимистичными относительно XRP: валюта является децентрализованной и отдельой от материнской компании Ripple.

Таким образом, специалисты считают, что текущий иск, поданный против компании Ripple, развалится, и это всего лишь вопрос времени. Напомним, иск был подан группой трейдеров, которые потеряли 30% своих инвестиций из-за падения рынка. Истец утверждает, что XRP является незарегистрированной ценной бумагой и хочет, чтобы материнская компания оплатила расходы на адвоката, стоимость иска и штрафные санкции.

Ripple в Федеральной резервной системе

Еще одна причина не ставить крест на XRP – назначение одного из топ-менеджеров Ripple, Райана Загоне, в Руководящий комитет ФРС по ускоренным платежам. Загон присоединяется к комитету из 16 человек, которые представляют многочисленные заинтересованные стороны большой рабочей группы (более 300 участников). Руководящий комитет, представляющий их, дает рекомендации относительно того, как реализовать видение платежной системы США, чтобы она действовала быстро, повсеместно, безопасно и эффективно уже к 2020 году.

Загоне сможет предоставить свой опыт в вопросах, связанных с Ripple, по работе с финансовыми учреждениями, регулирующими органами и центральными банками. В настоящее время Райан возглавляет исследовательскую группу Ripple по развитию бизнеса. Он пообещал использовать глобальный опыт Ripple, поскольку целевая группа оценивает способы увеличения скорости, эффективности, доступа и конкуренции в платежах в США. Это избрание в Руководящий комитет означает, что Ripple хорошо показал себя комитету Федеральной резервной системы и тем, кто находится в целевой группе. Возможно, это только вопрос времени, когда Федеральный резерв присоединяется к RippleNet и начинает использовать другие продукты Ripple.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

One Thought to “Пара причин для оптимизма по поводу Ripple”

  1. Дима

    Все равно риппл помойка на которой я 1000$ потерял.

Оставить комментарий