Банки запускают пилот платежей между Сингапуром и Таиландом на базе xCurrentНовости 

Банки запускают пилот платежей между Сингапуром и Таиландом на базе xCurrent

Mitsubishi Corporation, Standard Chartered и Bank of Ayudhya (Krungsri), дочерняя компания MUFG Bank из Таиланда, объявили совместный пилотный проект платежей между Сингапуром и Таиландом с помощью xCurrent. Цель пилота – продемонстрировать коммерческую жизнеспособность доставки высокоскоростных трансграничных платежей между независимыми банками.

Многим многонациональным корпорациям приходится создавать буферы ликвидности по всему миру, что заставляет их сидеть на пулах бездельных денег. Этот бездействующий капитал подвергается рискам (переводы в иностранную валюту, контрагенты, мошенничество), а также административному бремени, что делает трансграничные платежи еще более сложными для этих организаций.

По мере того, как глобальная торговля продолжает расти, проблемы, связанные с трансграничными платежами, испытывают не только крупные, но и мелкие предприятия. У этих компаний нет ресурсов или опыта в навигации по ловушкам сегодняшних платежных рельсов. В результате все большее количество предприятий обращается к поставщикам финтек для удовлетворения своих глобальных потребностей в платежах. Чтобы сохранить конкурентное преимущество, многие финансовые учреждения начали внедрять новые технологии, основанные на блочных цепях.

Объем производства на RippleNet увеличивается с экспоненциальной скоростью, так что эксперты считают этот проект уникальным рубежом, особенно благодаря включению корпорации Mitsubishi. Как и многие из их коллег из списка Fortune 500, Mitsubishi Corporation продвигает более быстрые, прозрачные и прослеживаемые решения для глобального управления ликвидностью.

Отметим, курс Ripple на момент написания материала по-прежнему демонстрирует снижение, как и крипторынок в общем. Цена за монету XRP сейчас составляет $ 0,68.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий