проект Codius Ripple EthereumНовости 

Платформа смарт-контрактов Ripple будет конкурировать с Ethereum

Бывший технический директор компании Ripple Стефан Томас возвращается к проекту Codius – платформы для смарт-контрактов. Новая версия платформы, основанной на Ripple, уже доступна для загрузки на GitHub. О намерении использовать продукт уже заявили несколько компаний. Релиз проекта включает учебное пособие по загрузке и размещению смарт-контрактов Codius. Оно должно помочь разработчикам включиться в использование платформы. Отметим, несколько лет назад проект был свернут из-за недостаточно большого рынка и отсутствия стандарта для платежей, однако эти вопросы решены благодаря Interledger.

Interledger – это открытый набор протоколов для отправки платежей через разные регистры. Важно, что Interledger не привязан ни к какой одной конкретной компании, валюте или блокчейну.

Запуск смарт-контрактов действительно требовал затрат, а у команды Ripple на момент первой попытки запуска, в 2015 году не было нейтрального способа оплаты хостов Codius. Эта проблема была решена благодаря Interledger, который позволит пользователям отправлять и получать любые цифровые активы, валюту fiat и др.

Специалисты считают, что Codius, однако, вряд ли является единственным серьезным конкурентом Ethereum, который появился за последние несколько лет. Однако Томас отмечает, что Codius, в отличие от других подобных проектов, позволяет разработчикам учесть собственные приоритеты (например, регулировать уровень децентрализации), а не принимать заданные условия сети.

У Codius есть преимущества перед Ethereum и другими платформами смарт-контрактов и в плане безопасности. Его сеть основана на HyperContainer, проекте с открытым исходным кодом, который использует контейнеры Docker для изоляции кода контракта и минимизации его уязвимостей для атак. Кроме того, разработчики Codius не зацикливаются на только зарождающихся, а следовательно малоизвестных языках программирования, а дает возможность работать на C ++, Java, JavaScript, C # и т. д.

Говоря о стоимости транзакций, Томас сравнивает издержки Ethereum (могут доходить до доллара) с издержками платформы Lambda Amazon Web Services (составляют около 20 центов) на миллион запросов. Планка Codius должна будет находиться между этими крайностями.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий