Ripple PNCНовости 

PNC начал использовать xCurrent

Американская банковская корпорация PNC присоединилась к растущему числу финансовых учреждений, использующих платежные продукты от Ripple.

Отдел управления казначейством банка начнет использовать продукт xCurrent для совершения трансграничных транзакций. Об этом сообщил старший вице-президент Ripple Ашиш Бирла.

PNC является одним из 10 крупнейших американских банков по активам, и он уже успешно провел этап тестирования технологии в платежах, а поэтому сразу же начнет использовать xCurrent в полноценном производстве.

– Я думаю важно то, что это уже не тестирование. Мы в Ripple рассказываем о тех клиентах, которые полноценно используют наши продукты и технологии. Здесь уже не этап тестов – транзакции уже были произведены, – заявил Бирла

Бирла также полагает, что небольшие предприятия в США, которые подключены к RippleNet, особенно выиграют от этой новой интеграции, сотрудничая с PNC.

– Ожидание в два-три дня звучит не так уж и долго, но это два-три дня без доступа к капиталу. Поэтому наш продукт поможет по-настоящему перевернуть игру, – заявил Бирла.

Судя по столь быстрому принятию продукты, у PNC уже есть клиенты, выстроенные для работы с xCurrent изначально, однако Бирла не был вправе предоставлять какую-либо информацию об этом.

При этом, несмотря на то, что банк начнет использовать xCurrent, Бирла надеется, что банк в конечном итоге начнет работать с платформой xRapid.

– PNC использует нашу технологию, чтобы получить несколько коридоров, предоставляемых xCurrent. Поэтому когда они будут готовы начать работать с развивающимися рынками, мы представим им xRapid. Однако сейчас мы работаем над тем, чтобы помочь им начать работу с xCurrent, –  пояснил Бирла.

Бирла также заявил, что ему очень приятно видеть, что усилия Ripple начинают осуществляться, особенно в развивающихся и недостаточно обслуживаемых рынках.

Вице-президент также прокомментировал слова Сагара Сарбхая о том, что xRapid будет запущен в ближайшие месяцы.

– Мы официально не объявили о сроках. Но при этом должен сказать, что мы, и особенно я, очень рады успехом xRapid, — сказал Бирла.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий