Ripple БаффетНовости Прогноз 

Почему Ripple может поменять мнение Уоррена Баффета?

Уоррен Баффет на этой неделе снова высказывал свое презрение к криптовалютному рынку. Инвестиционный гуру ворвался в заголовки, громя биткойн. Проанализировав его высказывания можно подумать, что он, таким образом, просто маскирует тот факт, что, косвенно, он уже инвестировал в Ripple.

В то время как Баффет издевается над большинством криптовалют и поддерживающих их компаний, его слова о биткойне на этой неделе говорят о его инвестиционной стратегии. В интервью Yahoo Finance Баффет заметил, что если покупать что-то биткойна или другую криптовалюту, вы не получите постоянную прибыль от производства и остается просто надеяться, что следующий покупатель заплатит больше. И хотя он открыто признает, что он мало что знает о технологии блокчейна, в прошлом он упоминал, что он купит каждую из криптовалют для теста сроком в пять лет. Однако стратегия «покупать и хранить» валюту имеет ряд позиций, которые, по-видимому, противоречат его мнению относительно сцены альткойнов.

Уоррен Баффет инвестируется непосредственно в ряд финансовых учреждений. От Bank of America до Wells Fargo. Все эти долгосрочные холдинги составляют значительную часть последних торгуемых акций в его портфеле. И хотя Bank of America недавно признал, что криптовалюты представляют угрозу для их бизнес-модели (удивительно, учитывая, что эти монеты ничего не производят), другие учреждения экспериментируют с криптовалютами и технологией блокчейна как способ переосмысления платежей.

Количество финансовых учреждений, использующих технологию блокчейна, а именно Ripple (XRP), для облегчения трансграничных транзакций, растет с каждым днем. Начинается революция платежных систем по всему миру, и такой надежный продукт, который представляет собой Ripple, кажется, изменит старые предупреждения Баффета.

Один из таких примеров — Банк Нью-Йорка, BNY Mellon. В недавнем отчете, этот банк, в который Баффет косвенно или непосредственно инвестировал, выражает оптимизм по поводу технологии леджеров. Стремясь «изобретать платежи», BNY Mellon видит потенциал в использовании технологии блокчейна. И Банк Нью-Йорка не останавливается на этом, действительно, они называют Ripple и их протокол Interledger как потенциальный стандарт в этой технологии.

Так, как Уоррен Баффет сужает свои атаки с целого рынка криптовалют, на один лишь биткойн, может быть, он понимает, что даже просто инвестирование в валюту может стимулировать акции его прямых акций в банковской отрасли.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий