RippleНовости Прогноз 

Почему Ripple не объявляет о новых партнерствах?

Команда Ripple уже в течение долгого времени не заключала  крупных партнёрств. Последней большой новостью было то, что Santander объявил, что использует платформу платежных решений xCurrent от Ripple для облегчения международных денежных переводов. Приложение банка называется OnePay FX и доступно для клиентов в Испании, Великобритании, Бразилии и Польше.

Но что мы сейчас знаем о Ripple?

Во-первых, Ripple сотрудничает с 40-50 центральными банками и более 100 банков в целом. Исполнительный директор Ripple Брэд Гарлингхаус, как отмечалось в интервью Bloomberg, отметил, что он не знает точное количество партнерских отношений и объявит их только в том случае, когда их в общей сложности станет 200.

Во-вторых, недавние тесты xRapid еще раз доказали, что продукты Ripple не только экономически эффективны, но и уменьшают цену транзакции на 2-3 доллара, а также она проходит всего за 2 минуты. Финансовые учреждения заметили экономию от 40 до 70% по сравнению с тем, что они выплачивали до этого иностранным валютным брокерам за одни и те же транзакции.

В-третьих, Moneygram и Western Union также намерены использовать xRapid и дальше. Скорее всего, вышеупомянутые тесты касались именно этих сервисов по денежным переводам. Испытания проводились между странами Мексики и Соединенными Штатами. Поэтому весьма вероятно, что упомянутыми финансовыми учреждениями были Moneygram и Western Union, потому что не слишком много людей перечисляют деньги из Соединенных Штатов в другие страны, используя банки. Большинство используют эти две компании или даже World Remit и Wave.com.

В-четвертых, Ripple уже показала, что её технологии для трансграничных платежей действительно одни из лучших на рынке. Уже есть xVia, xRapid и xCurrent. Что еще есть продемонстрировать?

Итак, почему же компания остается такой тихой? Единственный логический вывод заключается в том, что Ripple готовится к крупному объявлению в ближайшее время.

Но какой же будет анонс? Это трудный вопрос для ответа, потому что не слишком много людей раскрывает конфиденциальную информацию, касаемо криптовалют. Возможно, катализатором для ожидаемого анонса будет являться выпуск Rippled 1.0.0-rcl на Github от разработчика Ripple C ++, Ника Бугалиса.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий