RippleНовости Прогноз 

Почему Ripple так часто мелькают в заголовках?

Биткойн, Ethereum и Ripple на этой неделе разворошили мир СМИ громкими новостями. Тем не менее, из всех трех Ripple был успешнее всего.

Проанализировав, можно увидеть, что Ripple была очень популярна прошлую неделю, имея 31 позитивную статью против 1 негативной. Также, за прошедшую неделю курс XRP взлетел до 0,85 доллара США, по сравнению с 0,79 доллара США, что соответствует 6,77%  скачку стоимости. Ripple все еще колеблется, но находится на позитивной волне и колеблется вокруг уровня сопротивления 0,80 доллара. Учитывая такое количество позитивных новостей, давайте посмотрим, что Ripple делает для этого.

Во-первых, это партнерство Ripple с крупными финансовыми учреждениями. Помимо гигантов вроде SAMA, Western Union и MoneyGram, Ripple теперь заключили соглашения с FairFX, RationalFX, Exchange4Free, UniPay и Money Match. Они будут использовать платформу xVia, которая позволит их клиентам беспрепятственно отправлять платежи по всему миру в различных сетях, используя стандартный интерфейс .

Помимо этого Кори Джонсон сообщил, что Santander скоро объявит о своем намерении использовать платформу Ripple для обработки своих финансовых транзакций. Ранее было известно, что Santander будет использовать xCurrent для своего приложения One Pay FX, но Джонсон подтвердил, что Santander также будет использовать платформу xRapid.

Также в конце апреля, биржа Koinex добавила возможность торговать Ripple как в интернете, так и в мобильном приложении, при этом они будут проводиться с нулевой стоимостью.

Помимо этого, Ripple заключили партнерство с банком Dhofar в Омане. Банк будет использовать RippleNet. Начальник отдела информации BankDofar доктор Тарик Таха сказал, что добавление технологии блокчейна от Ripple позволит быстро и безопасно проводить трансграничные денежные платежи в течение нескольких секунд.

Пока неясно, будет ли банк использовать xCurrent. Альтернативой является продукт XRapid от Ripple, который использует криптовалюту Ripple XRP для обеспечения ликвидности. Однако банк Dhofar не раскрывал никаких подробностей о продукте, который он будет использовать.

И, во-вторых, Ripple защищали цифровые валюты на слушаниях в парламенте Великобритании. Ключевые лица Ripple недавно поучаствовали на жарком слушании в парламенте Великобритании по криптовалютам. Ripple защищали технологию блокчейна и криптовалюты.

Райан Загоне выступал за то, как цифровая валюта может улучшить прозрачность и эффективность трансграничных платежей конкретно между банками. Загоне подтвердил, что это приведет к экономии затрат до 60%. Он также говорил о проекте, который позволит использовать XRP в качестве моста между двумя валютами, таких как песо и иена в международной транзакции.

Тем не менее, Мартин Уокер, директор по банковскому делу и финансам в CEBMa, подверг Ripple критике и поставил под сомнение её роль в качестве службы для межбанковских платежей, назвав криптовалюты неустойчивыми. Уокер также затронул блокчейн, назвав его отвлечением от реальных инноваций в банковском секторе.

Единственное на чем стороны сошлись во мнении, так это в том, что блокчейн и криптовалюты должны обсуждаться независимо друг от друга. Однако Ripple выдвинули важный аргумент на слушании, подчеркнув, как криптовалюты уже оказывают влияние в финансовом и политическом мире.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий