RippleНовости Прогноз 

Почему XRP могут приравнять к акциям?

Привлекательность децентрализованных криптовалют обусловлена их устойчивостью к цензуре. Ведь чем сильнее криптовалюта централизована, тем компании-разработчику легче ее контролировать. Но есть еще одна проблема с чрезмерно централизованными валютами, такими как XRP от Ripple: они технически могут считаться акциями, но из-за этого они очень проблемны.

Ripple уже давно подвергается критике за централизацию. Главный объект критики заключается в том, может ли Ripple останавливать или отменять уже начатые транзакции. И одна из крупнейших проблем централизации Ripple может быть связана с тем, как работают его узлы. Также проблема состоит в количестве валюты, принадлежащих компании. Учитывая, что Ripple владеет большинством всех XRP, она заключается в том, что любой, кто покупает валюту, фактически покупает акции в компании.

Многие криптовалюты являются продуктом акционерной компании, но эти компании обычно не владеют всем продуктом. В течение нескольких месяцев XRP считался следующей валютой, которая будет поддерживаться Coinbase. Но Coinbase опровергли поддержку XRP, объяснив это тем, что доля владения компании-разработчика должна быть минимальной. Помимо этого выяснилось, что Ripple хотели заплатить Coinbase и GDAX по 1 млн долларов за то, что бы сервисы добавили их валюту, однако сервисы отказались от этого предложения. Есть определенная ирония в том, что централизованный сервис по обмену не поддерживает криптовалюту, потому что она слишком централизована.

В четверг Binance объявили о выводе с рынка своей валюты после того, как основатели компании были арестованы, а также из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США о возможном мошенничестве, связанном с ценными бумагами. Сервисы по обмену криптовалют не хотят использовать валюты, которые могут посчитать акциями, так как они очень сложны в регулировании. Из-за этого сервисы, такие как Bittrex, уже прекращают поддержку валют, которые могут считаться ценными бумагами. Если XRP будет классифицирована таковой, то торговля будет подчиняться гораздо более строгим нормам в США, что делает ее скорее акциями, чем криптовалютой.

За последние дни несколько комментаторов написали критические замечания о Ripple.

– XRP — это акции. Ripple является эмитентом. Брэд Гарлингхаус, Крис Ларсен и другие руководители Ripple подчиняются законам о борьбе с мошенничеством в юрисдикции Комиссии по ценным бумагам. XRP определенно не децентрализована. Ripple и ее учредители контролируют более ~ 60% от XRP. В то время как для контроля требуется всего лишь 10%. Ripple, по сути, даже контролирует уровень инфляции XRP – заявил один из комментаторов Лоусон Бейкер.

Также, по мнению критиков, XRP отнюдь не является единственной криптовалютой, которая может оказаться простыми акциями, но она определенно самая известная, а потому отказ Coinbase пролил новый свет на деловые практики Ripple. Если другие криптовалюты могли бы отдать 1 млн долларов и 100 млн долларов в XRP для попадания в список Coinbase, многие делали бы также. Как бы то ни было, только ограниченное количество компаний в том числе Ripple, с миллиардами токенов, имеющихся в его распоряжении, в состоянии сделать такое предложение.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий