wietse wind rippleНовости 

Появится новый мессенджер, работающий на XRP Ledger

Разработчик сообщества XRP Wietse Wind, известный своей работой над XRP Tip Bot, объявил, что он работает над сервисом сообщений, который будет работать с XRP Ledger.

Известно, что сервис будет использовать алгоритм Диффи-Хеллмана, который является методом безопасного обмена криптографическим ключом на публичном канале и одним из первых протоколов открытого ключа, и который первоначально был концептуализирован Ральфом Меркле и назван в честь Уитфилда Диффи и Мартина Хеллмана. Это один из самых ранних практических примеров обмена открытыми ключами в области криптографии.

С помощью мессенджера пользователи смогут отправлять безопасные зашифрованные сообщения между учетными записями XRP за очень низкую плату – «всего несколько капель». Напомним, «капля» является наименьшей единицей измерения валюты XRP и равна 0.000001 XRP, что делает плату за сообщения почти незначительной (пользователи смогут отправить 83тысячи 333 сообщения с одним токеном XRP).

Также разработчик сообщает, что, кроме платы за сообщение еще 11 «капель» сервис будет принимать в качестве сбора. Пользователи могут отвечать на сообщения или почту на основе сортировки, при этом платежи определят приоритетность ответов. Также будет возможность отправлять дополнительный XRP в качестве оплаты вместе с сообщением.

Wietse Wind добавил, что работает над такими функциями, как телефонная книга или «книга xrp», а также поддержкой эмоджи.

Добавим, на момент написания материала стоимость одного токена XRP составляет $ 0,48. Курс Ripple за прошедшие сутки укрепился почти на 5%, весь крипторынок сейчас выбрался в зеленую зону.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий