центробанки австралии и новой зеландии rippleНовости Прогноз 

Примут ли Центробанки Австралии и Новой Зеландии Ripple XRP?

Центробанки Австралии и Новой Зеландии заявили, что положительно относятся к криптоактивам, но придерживаются мнения, что биткойн неэффективен и не может быть идеальным для их операций. При этом сообщается, что возможность развертывания собственных криптопроектов они исключают. А вот принятие Ripple (XRP), исходя из тона заявлений, вполне возможно.

Во-первых, банки выделили неэффективность платежей как одну из главных причин для отказа от биткойна. Существует немного проектов кроме Ripple, которые обладают способностью повышать эффективность работы центрального банка, ведь Ripple по своей природе разработан как монета банкиров. Этот проект быстрый, имеет низкие комиссионные сборы и достаточно стабилен. Такие характеристики делают его идеальным для транзакций между банками и, как следствие, работы центральных банков.

Кроме того, центральный банк охотнее примет криптовалюту, которая получила широкое признание со стороны банков по всему миру, ведь центральные банки взаимодействуют с другими банками по всему миру, обеспечивая макростабильность. Таким образом, им нужно будет использовать криптоактив, который широко признан в отрасли, и ни один проект не опередил Ripple (XRP) в этом плане. В настоящее время Ripple работает с более чем 150 банками по всему миру. Это облегчает для центральных банков Австралии и Новой Зеландии его принятие и внедрение в местные банки.

Единственный проект, который соперничает с Ripple (XRP) на этом фронте, – это Stellar XLM. Как и Ripple (XRP), Stellar также ориентирован на банковскую отрасль и имеет ряд партнерских отношений с несколькими центральными банками. Он также сверхбыстрый и имеет одни из самых низких транзакционных издержек для банковской отрасли. Пожалуй, единственная причина, по которой Ripple (XRP) имеет преимущество над XLM, заключается в том, что Ripple имеет более широкую сеть.

Как инвестор, самое лучшее, на что вы можете надеяться, это то, что эти центральные банки как можно скорее примут Ripple (XRP). Как только это произойдет, курс Ripple должен будет получить ощутимый толчок. Кроме того, вполне возможно, что другие центральные банки последуют этому примеру, учитывая, что центральный банк Австралии является влиятельным, и его решения имеют последствия во всем мире.

Какую бы монету эти центральные банки ни выбрали, ясно одно: криптовалюты расширяют сферу влияния, и тот факт, что банки проявляют больший интерес к отрасли, подтверждает, что технология блокчейн меняет мир.

Добавим, на момент написания материала цена за монету XRP составляет $ 0,46, курс Ripple снизился на 1,5 процента за прошедшие сутки.

Те же самые новости, только в Telegram. Без рекламы и спама.

Похожие материалы:

Оставить комментарий